FOCACCIA RECETA CLÁSICA

La Focaccia receta clásica italiana es considerado uno de los más deliciosos productos de panadería en el mercado y uno de los más vendidos. No hay horno en Italia que no tenga entre sus productos para la venta focaccia. Muy a menudo utilizado por las familias como un reemplazo del mismo pan. exquisita si rellena de carnes y quesos, pero es muy apreciada la versión sencilla con sal y romero.

Nosotros la hemos hecho de romero, ajo, aceitunas, cebolla y cherry.


Ingredientes para la masa: 

350 gramos de harina, 
1 cucharadita de sal, 
2 aceite de oliva virgen extra de cucharadas, 
210 Ml de agua y un poco de levadura

 Pocos ingredientes, pero bueno(harina y aceite de calidad)
El apósito: Aceite de oliva, sal gruesa , cebolla, ajo, aceitunas.... lo que se prefiera




La preparación: 

Mezclar los ingredientes y dejar leudar durante aproximadamente una hora.
Después de la fase ascendente, extender la masa en una bandeja de hornear engrasada con aceite.


Deje reposar  30 minutos, hacer hoyuelos con las yemas de los dedos, aderezar con aceite de oliva, sal y romero y cocer en el horno precalentado a 200 grados unos 15/20 minutos  que la superficie será perfectamente dorada.
Servir caliente, caliente o frío.




La variante que le hice yo con aceitunas negras, ajo, romero y aceite de oliva hice una pasta y la dejé unas horas antes para que los sabores se mezclarán, esa pasta la puse una cucharada dentro de la masa en sustitución del aceite de oliva, y también la puse por encima de la focaccia al hornearla.

1 comentario:

  1. Me encanta!!!!
    Soy una enamorada de la focaccia y la verdad es que la suelo hacer a menudo!
    La tuya ha quedado increíble! Me llevo un trocito y anoto tu receta para probarla!
    Un beso!

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