LOMO DE CERDO CON SALSA DE ZANAHORIAS Y MANZANA

Hace tiempo que no público nada de carne, pero como ya os podéis imaginar no soy muy amante de ella, muy de vez en cuando como algo pero ya prácticamente la he eliminado de la dieta. Hoy os traigo una receta de mi hermana Toñi eso sí con mucha verdurita la salsa.



INGREDIENTES:

-Ajo
-Cebolla
-Zanahorias
-Manzanas verdes
-Whisky
-Laurel
-Un lomo de cerdo
-Pimienta negra molida
-Sal
-Aceite


PREPARACIÓN:

En una cacerola ponemos el aceite y metemos la carne salpimentada, para sellarla por todos los lados, vamos dándole vueltas dejándola doradita por fuera, la sacamos y yo la termino en el horno, hasta que esté echa, en el aceite anterior, ponemos todas las verduras cortadas en daditos, el whisky y la hoja de laurel dejamos que se pochen, una vez las tenemos la pasamos por la batidora le agregamos sal y pimienta y dejamos una salsa fina, sin grumos.



Cuando tengamos la carne la cortamos en rodajas y las metemos dentro de la salsa y la pondremos en el fuego unos 5 minutos más para que la carne coja el sabor de la salsa, a mi particularmente me gusta más de un día para otro tiene más sabor.
Otra manera de hacerlo es poner las verduras con la carne y el wisky, agregandole algo de caldo en la olla espress y luego triturar las verduras con todo el jugo y cortar la carne.

5 comentarios:

  1. A mi la carne tampoco me hace mucha ilusión, pero aún así tiene una pinta riquísima!! Un besito y feliz verano!

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  2. Adoro estas mezclas, me encanta además porque no es nada complicada.
    Saludos

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  3. Fijate que yo, tambien me estoy volviendo mucho más de pescado y sobre todo de verduras y fruta... pero éste lomo , me lo apunto, que tiene muy buena pinta, y además es una de las carnes que me gustan.
    Besitosss.

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  4. COLORIDO,SABOR Y BELLEZA... que más se puede pedir para el fin de semana???
    Pásalo bien niña!!! :)))

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  5. Menuda mescla, seguro que esta de una exquisitice que jamás he comido, voy hacerlo algun fin de semana.

    Gracias!

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