INGREDIENTES:
500 gr. de Bonito (limpio de piel y espinas)
Salsa de Soja
1 Aguacate grande
1 cucharada de Mostaza de Dijon
1 cucharada de zumo de Limón
3 cucharadas de Mahonesa
Sal y Pimienta
Un puñado de Maiz frito (kikos)
Pan tostadito
PREPARACIÓN:
Congelar el bonito durante dos días por lo menos.
Sacarlo del congelador la noche anterior de la preparación y descongelarlo en la nevera con una rejilla debajo. Cortarlo en cuadraditos no muy grandes y aliñarlo con un chorrito de soja, media hora antes de servirlo.
Poner en el vaso de la batidora, el aguacate, la mostaza, el zumo de limón, la mahonesa, sal y pimienta al gusto y triturar hasta conseguir una pasta fina. Poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Triturar el maíz frito hasta convertirlo en polvo.
Sacarlo del congelador la noche anterior de la preparación y descongelarlo en la nevera con una rejilla debajo. Cortarlo en cuadraditos no muy grandes y aliñarlo con un chorrito de soja, media hora antes de servirlo.
Poner en el vaso de la batidora, el aguacate, la mostaza, el zumo de limón, la mahonesa, sal y pimienta al gusto y triturar hasta conseguir una pasta fina. Poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Triturar el maíz frito hasta convertirlo en polvo.
Poner un aro de emplatar en el plato y llenar hasta la mitad con el bonito cortado, quitar el aro y con la manga pastelera cubrir la superficie del bonito, encima espolvorear con el polvo de maíz frito y servir con pan tostado.
FUENTE: menorcana.com
Increíble receta....fresca, veraniega y tremendamente apetecible...felicidades por ella!!
ResponderEliminarYo si me animo, ese toque de kikos tuene qie darle un toque buenísimo.Bs
ResponderEliminarQuien no se anima con una ricura de éste tipo!!
ResponderEliminarBuenísimo.
Pero qué delicia, me encanta la combinación de sabores y texturas, umh…
ResponderEliminarSaludos
Buenas tardes Reyes. Que rico, original y refrescante plato que nos has preparado, aparte de ser muy fácil de elaborar. Este tartar de bonito, aliñado con la soja, la mousse de aguacate y los kikos esta con una pinta extraordinaria, al igual que su maravillosa presentación.
ResponderEliminarDisfruta de tu preciosa isla y acércate de vez en cuando a la playa para sofocar este calor que tenemos.
Un beso Paco
Que cosa tan rica amiga... La pienso preparar mañana!!!
ResponderEliminarBESITOS :)))