TARTAR DE BONITO CON MOUSSE DE AGUACATE Y KIKOS

Platito refrescante para sofocar el calor, sin fuego ni horno y además muy rico, ¿os animáis?



INGREDIENTES:

500 gr. de Bonito (limpio de piel y espinas)
Salsa de Soja
1 Aguacate grande
1 cucharada de Mostaza de Dijon
1 cucharada de zumo de Limón
3 cucharadas de Mahonesa
Sal y Pimienta
Un puñado de Maiz frito (kikos)

Pan tostadito



PREPARACIÓN:

Congelar el bonito durante dos días por lo menos.
Sacarlo del congelador la noche anterior de la preparación y descongelarlo en la nevera con una rejilla debajo. Cortarlo en cuadraditos no muy grandes y aliñarlo con un chorrito de soja, media hora antes de servirlo.
Poner en el vaso de la batidora, el aguacate, la mostaza, el zumo de limón, la mahonesa, sal y pimienta al gusto y triturar hasta conseguir una pasta fina. Poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Triturar el maíz frito hasta convertirlo en polvo.
Poner un aro de emplatar en el plato y llenar hasta la mitad con el bonito cortado, quitar el aro y con la manga pastelera cubrir la superficie del bonito, encima espolvorear con el polvo de maíz frito y servir con pan tostado.



FUENTE: menorcana.com

6 comentarios:

  1. Increíble receta....fresca, veraniega y tremendamente apetecible...felicidades por ella!!

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  2. Yo si me animo, ese toque de kikos tuene qie darle un toque buenísimo.Bs

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  3. Quien no se anima con una ricura de éste tipo!!

    Buenísimo.

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  4. Pero qué delicia, me encanta la combinación de sabores y texturas, umh…
    Saludos

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  5. Buenas tardes Reyes. Que rico, original y refrescante plato que nos has preparado, aparte de ser muy fácil de elaborar. Este tartar de bonito, aliñado con la soja, la mousse de aguacate y los kikos esta con una pinta extraordinaria, al igual que su maravillosa presentación.
    Disfruta de tu preciosa isla y acércate de vez en cuando a la playa para sofocar este calor que tenemos.
    Un beso Paco

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  6. Que cosa tan rica amiga... La pienso preparar mañana!!!
    BESITOS :)))

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