INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre del lidl
- 5 claras de huevo
- 280gr de azúcar blanco
- 85ml de agua
- Azúcar glass
- Canela
- o si quereís bañadas de chocolate
PREPARACIÓN:
Partimos la plancha de hojaldre en dos mitades y lo horneamos a 200º hasta que se dore.
Preparamos el merengue italiano hirviendo en un cazo el agua con el azucar y conseguir un almibar en puto de bola dura.
En una batidora de barillas electrica montamos las claras a punto de nieve pero sin estar muy dura y sin dejar de batir vamos echando el almibar hasta que la preparación se en enfrie y coja mucho cuerpo.
Colocamos la milhoja en un plato o bandeja rectangulas y cubrimos con todo el merengue. Lo tapamos con la otra plancha e igualamos los bordes con una espátula. Espolvoreamos con azucar glass y un poquito de canela al gusto y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
FUENTE: gooniedelikatessen.blogspot.com
Como te ha quedado el merengue, que envidia!!
ResponderEliminarMe has conquistado!!! Las milhojas de merengue sin duda es mi postre preferido, de ahí el nombre de mi blog :)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!!!!
Un besote guapa!
Que merengue de infarto se ve delicioso..Tengo que probar este merengue italiano.Besos.
ResponderEliminarQué merengue más ricooooooo!
ResponderEliminarHola Reyesl! He encontrado tu blog por casualidad y me gusta mucho! Por cierto, me encanta el merengue y éste tiene una pinta de muerte! Si te pasas por mi blog (www.missgustos.com) y lees el último post encontrarás un 'regalito' para ti! Congrats!! ; )
ResponderEliminarEsto si que es una milhoja hecha como Dios manda, asi que es imposible pecar comiendola jejeje, te ha quedado espectacular. Mil besicos
ResponderEliminarMi madre es una apasionada de las milhojas, si llega a ver estas, la tengo que sujetar... ¡¡seguro!!!
ResponderEliminarBesines
todo es divino amiga bellisimo como tu misma sigue con esa humildad siempre y q Dios te bendiga siempre
ResponderEliminarGuau!!!
ResponderEliminarQué maravilla!!!!
Cómo puede hacerse un merengue tan firme y tan consistente?
Delicioso.... exquisito... buenísimo.
Y qué foto tan divertida!!!!
Un beso, Reyes, y felices vacaciones!!
Hasta la vuelta!!