MILHOJAS DE MERENGUE

Aquí os traigo un clásico de siempre una milhojas echa con merengue italiano, que está de vicio, así que hoy nos portaremos un poco mal y ya que vamos a pecar vamos a hacerlo a lo grande con este pedazo de milhojas ummmmmmm.



INGREDIENTES:

  • Una plancha de hojaldre del lidl
  • 5 claras de huevo
  • 280gr de azúcar blanco
  • 85ml de agua
  • Azúcar glass
  • Canela
  • o si quereís bañadas de chocolate


PREPARACIÓN:

Partimos la plancha de hojaldre en dos mitades y lo horneamos a 200º hasta que se dore.
Preparamos el merengue italiano hirviendo en un cazo el agua con el azucar y conseguir un almibar en puto de bola dura.
En una batidora de barillas electrica montamos las claras a punto de nieve pero sin estar muy dura y sin dejar de batir vamos echando el almibar hasta que la preparación se en enfrie y coja mucho cuerpo.
Colocamos la milhoja en un plato o bandeja rectangulas y cubrimos con todo el merengue. Lo tapamos con la otra plancha e igualamos los bordes con una espátula. Espolvoreamos con azucar glass y un poquito de canela al gusto y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.





FUENTE: gooniedelikatessen.blogspot.com

9 comentarios:

  1. Me has conquistado!!! Las milhojas de merengue sin duda es mi postre preferido, de ahí el nombre de mi blog :)
    Te han quedado fantásticas!!!!
    Un besote guapa!

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  2. Que merengue de infarto se ve delicioso..Tengo que probar este merengue italiano.Besos.

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  3. Hola Reyesl! He encontrado tu blog por casualidad y me gusta mucho! Por cierto, me encanta el merengue y éste tiene una pinta de muerte! Si te pasas por mi blog (www.missgustos.com) y lees el último post encontrarás un 'regalito' para ti! Congrats!! ; )

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  4. Esto si que es una milhoja hecha como Dios manda, asi que es imposible pecar comiendola jejeje, te ha quedado espectacular. Mil besicos

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  5. Mi madre es una apasionada de las milhojas, si llega a ver estas, la tengo que sujetar... ¡¡seguro!!!
    Besines

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  6. todo es divino amiga bellisimo como tu misma sigue con esa humildad siempre y q Dios te bendiga siempre

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  7. Guau!!!
    Qué maravilla!!!!
    Cómo puede hacerse un merengue tan firme y tan consistente?
    Delicioso.... exquisito... buenísimo.
    Y qué foto tan divertida!!!!
    Un beso, Reyes, y felices vacaciones!!
    Hasta la vuelta!!

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