CREMA FRÍA DE APIO

Que rica esta crema, sin grasa, refrescante, sabrosa. El apio convierte en un delicioso plato que se puede comer sólo o como acompañamiento. Pero lo realmente importante del apio es que es un alimento con muy bajo aporte calórico, ya que solamente contiene 16 calorías por cada 100 gramos, lo que lo convierte en uno de los alimentos menos calóricos y más recomendado en dietas de adelgazamiento. 


INGREDIENTES:

- Una manzana pelada y sin corazon cortada en dados
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cebolla picada
- 200 gramos de ramas de apio cortadas pequeño
- 375 de caldo de verduras
- 1 clavo de olor
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Sofréir la cebolla en una sartén con el aceite durante 1 minuto, agregar el apio y la manzana y cocinar 3 minutos. Verter el caldo junto al clavo de olor y llevar a ebullición.

Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

Retirar el clavo y triturar la sopa. Dejar enfriar y reservar en la nevera para que esté bien fría.

Antes de servir, salpimentar y condimentar con el zumo de limón.

se puede acompañar con tiras de salmón ahumado.

FUENTE: l´Exquisit

3 comentarios:

  1. Si que se ve deliciosa , refrescante y muy saludable.Son amiga todo beneficios, decirte que estoy de sorteo ¿te animas? besos.

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  2. QUERIDA NIÑA; Que alegría volver a verte por aquí!!
    Tu CREMITA me parece DELICIOSA, NATURAL Y LIGERA, además el apio me encanta en las cremas y en muchos platos, porqué les dá un toque especial,
    ESPERO QUE TUS VACACIONES HAYAN IDO MUY BIEN Y QUE VUELVAS RENOVADA.
    Un GRAN ABRAZO :)

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  3. Reyes, ¿qué tal tus vacaciones? Ya te echaba de menos. Una cremita uy buena para el verano (y con pocas calorías, como dices): Bs

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