Ya estoy de vuelta y trabajando con este calor uffff, que pocas ganitas, pero en fin hay que volver a la rutina.
Hoy no os traigo fotos cuidadas y artística, si no experiencias vividas en estas vacaciones, con gente sencilla y entrañable en un pueblo de castilla muy pequeñito, pero encantador y lleno de magia y misterio llamado valdeande.
Como cada año en Agosto las valdeandinas más veteranas se reunen en el parque del pueblo para realizar las famosas rosquillas, las cuales se venden a un precio módico con el fin de recaudar dinero para la asociación de dicho pueblo, ellas tienen esa receta desde hace muchos años y las que quieran colaborar pues se va y a las ordenes de nuestras veteranas, amasar y a freír todas con la manos en la masa, y allí me fui yo y pasé una tarde muy, muy calurosa porque comenzamos a las 16:00 y acabamos cerca de las 20:00, y entre risas, chistes verde, jotas y alguna que otra cervecita para aguantar el calor se hicieron las rosquillas, un saco de 50 kilos de harina, ya podéis imaginar...........
Un gran grupo humano sabiendo trabajar en equipo,y con una sonrisa en los labios, esa es la auténtica magia de la receta de las rosquillas de la Asociación Cultural El Moral de Valdeande.
INGREDIENTES:
400 gramos de harina,
1 huevo,
1 cucharadita de levadura en polvo,
2 cucharaditas de licor de anís,
150 gramos de azúcar,
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche.
Armisen (Cajas amarillas, sobres dobles, uno blanco y otro amarillo )
PREPARACIÓN:
Bate el huevo en un bol y añade 4 cucharadas de aceite, el anís, los sobres de armisen y la leche, continua batiendo hasta que veas que los ingredientes se han homogenizado. Agrega el azúcar y la levadura en polvo y prosigue batiendo hasta que estos últimos estén incorporados.
Agrega poco a poco la harina hasta que se forme una masa maleable y forma cilindros de ½ centímetro de diámetro con ella, corta la masa en bastones de 10 centímetros de largo, y forma rosquillas con ellos uniendo las puntas.
Calienta abundante aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe por tandas las rosquillas hasta que veas que se hinchan, entonces sube el fuego para que terminen de dorarse. Deposita las rosquillas sobre papel de cocina
absorbente y termina espolvoreándolas con el azúcar.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Qué suerte vivir la receta, así imposible que te salga mal!! Qué es el armisen??? Nunca lo he visto y me gustaría hacerlas, crees que lo conseguiré por aquí Asturias?? Un besín
ResponderEliminarQue gozada estas rosquilla se ven deliciosas y se ven con una carita de mucha alegría que es lo que las mujeres ofrecemos.Besos cielo y decirte que si te animas a participar en mi sorteo!!!
ResponderEliminarPreciosa entrada
ResponderEliminarPUes yo en estas fotos veo la realidad de muchos pueblos, todos las vecinos pasando un buen rato, en familia, con amigos... me gustan muchísimo. BS
ResponderEliminarCHIQUILLA!!!ahí si que no podíais decir que NO ME COMO UN ROSCO!!! Por Dios!!!
ResponderEliminarQue hartón de trabajar... Y que a gusto con GENTE TAN ESPECIAL Y AUTÉNTICA..
Un saludo para tí y por supuesto para el PUEBLO DE VALDEANTE!!!
Besines :)
esta entrada me ha encantado, y que ricas las rosquillas!!! un besito.
ResponderEliminarComo me ha gustado esta entrada, y esas preciosas fotos que para mi son mas que artisticas, con esas personas maravillosas que sus caras lo dicen todo, y bueno las rosquillas que es el dulce de sarten que mas me gusta en el mundo jeje, cuanto hubiera yo disfrutado alli, me quedo con la recetica de las rosquillas. Un besazo
ResponderEliminarel armisen es igual que los polvos de mercadona que viene uno morado y otro blanco, es más fácil de encontrar. un beso
ResponderEliminarAy Reyes como me gustan a mi estas recetas tradicionales, y si además están hechas en buena compañía mucho mejor. Me alegro de que pasarais una buena tarde y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarBuenas tardes Reyes. Cuanto te hemos echado de menos tanto a ti como a tu cocina, espero que hayas descansado y te hayas divertido aprovechando las vacaciones.
ResponderEliminarUn pueblo encantador el que nos enseñas y con unas gentes formidables, solo hay que ver las fotografías, para darse cuenta de ello. Formidable esas rosquillas tienen una pinta para echarse a temblar, tiene que estar riquísimas.
Un saludo Paco
Hola! Buscando unas rosquillas he llegado hasta aquí, me quedo...y las veo geniales, además como se disfruta un día así entre amigos y haciendo una cantidad que resulte extravagante...a los ojos de los demás...jaja. Me encanta!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.