El otro día cuando fui a comprar a la tienda hindú, donde suelo ir para las especias, salsas y demás, vi la cajita de azafrán en hebra y lo tenía a buen precio me lo traje, mi dijo el dependiente con el azafrán hacemos nosotros un arroz con leche muy rico, ah sí? y a mí que me encanta todos los sabores exótico, seguí preguntandole y me dijo que se llama KHEER, que llevaba cardamomo, pistachos, almendras, uy que rico dije para mí, pruebalo que te va a gustar. Cuando llegue a casa me puse a cotillear por la red para ver si veía la receta exacta y la encontré en varios sitios, y me quedé con esta de foodtravelandwine.que es una página que suelo visitar y me gusta. espero que la probéis, porque a mi hermano que no le gusta el arroz con leche este le encanto.
el sabor que tiene azafrán, cardamomo, almendras y pistacho es para mí una delicia gastronómica. Probablemente, esto se debe a una combinación
de aromas, texturas, color y sabrosa mezcla que hace que esta versión sea una de mis favoritas.
INGREDIENTES:
4 tazas de leche entera
1 / 3 taza de arroz (yo prefiero basmati para esta versión, pero puede utilizar arroz de grano corto)
1 / 3 taza de azúcar (para ajustar a su gusto)o la mitad de tagatosa.
3 cardamomos (aplastado)
4 cucharadas de almendras fileteadas
2 cucharadas de pistachos en rodajas
2 cucharaditas de mantequilla
8 hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Lavar el arroz hasta que el agua salga clara. En una olla, derrita la mantequilla a baja
temperatura. Combine el arroz y saltear durante 3 minutos. Incorporar la leche, y cocinar (mediano a fuego lento) hasta que el arroz esté tierno. En este punto, la leche se ha reducido a la mitad. Añadir el azúcar, el cardamomo, almendras, pistachos y el azafrán. Dejar cocer durante unos minutos más hasta que esté cremoso.
Dejar enfriar y decorar con los pistachos en la parte superior. Disfrute!
VARIANTE: yo le añadí también un poco de coco rayado, le dio un toque espectacular.
FUENTE: http://foodtravelandwine.blogspot.com.es
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Tan aromatizado tiene que estar la mar de bueno!!
ResponderEliminarBesos
Te quedo espectacular guapa!....me dieron ganas de hacer de nuevo kheer!!....que lindo el colorido!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminargracias a ti Marcela por esas recetas tan ricas que nos pones. besotes
EliminarEl cardamomo le tuvo que dar un saborcito bien rico, muy original. Bss.
ResponderEliminarArroz con leche y al estilo indio, ¡qué original me parece!. Tiene que estar muy, muy rico =)
ResponderEliminarUn besote!
Buena ambientación; buen ARROZ... me quedo con todo!!! :))))
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