KHEER (ARROZ CON LECHE ESTILO INDIO)

El otro día cuando fui a comprar a la tienda hindú, donde suelo ir para las especias, salsas y demás, vi la cajita de azafrán en hebra y lo tenía a buen precio me lo traje, mi dijo el dependiente con el azafrán hacemos nosotros un arroz con leche muy rico, ah sí? y a mí que me encanta todos los sabores exótico, seguí preguntandole y me dijo que se llama KHEER, que llevaba cardamomo, pistachos, almendras, uy que rico dije para mí, pruebalo que te va a gustar. Cuando llegue a casa me puse a cotillear por la red para ver si veía la receta exacta y la encontré en varios sitios, y me quedé con esta de foodtravelandwine.que es una página que suelo visitar y me gusta. espero que la probéis, porque a mi hermano que no le gusta el arroz con leche este le encanto.
el sabor que tiene azafrán, cardamomo, almendras y pistacho es para mí una delicia gastronómica. Probablemente, esto se debe a una combinación
de aromas, texturas, color y sabrosa mezcla que hace que esta versión sea una de mis favoritas.



INGREDIENTES:
 
4 tazas de leche entera
1 / 3 taza de arroz (yo prefiero basmati para esta versión, pero puede utilizar arroz de grano corto)
1 / 3 taza de azúcar (para ajustar a su gusto)o la mitad de tagatosa.
3 cardamomos (aplastado)
4 cucharadas de almendras fileteadas
2 cucharadas de pistachos en rodajas
2 cucharaditas de mantequilla
8 hebras de azafrán 





PREPARACIÓN: 
 
Lavar el arroz hasta que el agua salga clara. 
En una olla, derrita la mantequilla a baja
temperatura. Combine el arroz y saltear durante 3 minutos. 
Incorporar la leche, y cocinar (mediano a fuego lento) hasta que el arroz esté tierno. En este punto, la leche se ha reducido a la mitad. Añadir el azúcar, el cardamomo, almendras, pistachos y el azafrán. Dejar cocer durante unos minutos más hasta que esté  cremoso.
Dejar enfriar y decorar con los pistachos en la parte superior. Disfrute!



VARIANTE: yo le añadí también un poco de coco rayado, le dio un toque espectacular.


FUENTE: http://foodtravelandwine.blogspot.com.es

7 comentarios:

  1. Tan aromatizado tiene que estar la mar de bueno!!
    Besos

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  2. Te quedo espectacular guapa!....me dieron ganas de hacer de nuevo kheer!!....que lindo el colorido!!........Abrazotes, Marcela

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    Respuestas
    1. gracias a ti Marcela por esas recetas tan ricas que nos pones. besotes

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  3. El cardamomo le tuvo que dar un saborcito bien rico, muy original. Bss.

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  4. Arroz con leche y al estilo indio, ¡qué original me parece!. Tiene que estar muy, muy rico =)
    Un besote!

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  5. wow que rico se ve tu arroz con leche, lástima que en mi país no se encuentre el azafrán para prepararlo, intentaré sin esos ingredientes

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  6. Buena ambientación; buen ARROZ... me quedo con todo!!! :))))

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