KHEER (ARROZ CON LECHE ESTILO INDIO)

El otro día cuando fui a comprar a la tienda hindú, donde suelo ir para las especias, salsas y demás, vi la cajita de azafrán en hebra y lo tenía a buen precio me lo traje, mi dijo el dependiente con el azafrán hacemos nosotros un arroz con leche muy rico, ah sí? y a mí que me encanta todos los sabores exótico, seguí preguntandole y me dijo que se llama KHEER, que llevaba cardamomo, pistachos, almendras, uy que rico dije para mí, pruebalo que te va a gustar. Cuando llegue a casa me puse a cotillear por la red para ver si veía la receta exacta y la encontré en varios sitios, y me quedé con esta de foodtravelandwine.que es una página que suelo visitar y me gusta. espero que la probéis, porque a mi hermano que no le gusta el arroz con leche este le encanto.
el sabor que tiene azafrán, cardamomo, almendras y pistacho es para mí una delicia gastronómica. Probablemente, esto se debe a una combinación
de aromas, texturas, color y sabrosa mezcla que hace que esta versión sea una de mis favoritas.



INGREDIENTES:
 
4 tazas de leche entera
1 / 3 taza de arroz (yo prefiero basmati para esta versión, pero puede utilizar arroz de grano corto)
1 / 3 taza de azúcar (para ajustar a su gusto)o la mitad de tagatosa.
3 cardamomos (aplastado)
4 cucharadas de almendras fileteadas
2 cucharadas de pistachos en rodajas
2 cucharaditas de mantequilla
8 hebras de azafrán 





PREPARACIÓN: 
 
Lavar el arroz hasta que el agua salga clara. 
En una olla, derrita la mantequilla a baja
temperatura. Combine el arroz y saltear durante 3 minutos. 
Incorporar la leche, y cocinar (mediano a fuego lento) hasta que el arroz esté tierno. En este punto, la leche se ha reducido a la mitad. Añadir el azúcar, el cardamomo, almendras, pistachos y el azafrán. Dejar cocer durante unos minutos más hasta que esté  cremoso.
Dejar enfriar y decorar con los pistachos en la parte superior. Disfrute!



VARIANTE: yo le añadí también un poco de coco rayado, le dio un toque espectacular.


FUENTE: http://foodtravelandwine.blogspot.com.es

6 comentarios:

  1. Tan aromatizado tiene que estar la mar de bueno!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Te quedo espectacular guapa!....me dieron ganas de hacer de nuevo kheer!!....que lindo el colorido!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias a ti Marcela por esas recetas tan ricas que nos pones. besotes

      Eliminar
  3. El cardamomo le tuvo que dar un saborcito bien rico, muy original. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Arroz con leche y al estilo indio, ¡qué original me parece!. Tiene que estar muy, muy rico =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Buena ambientación; buen ARROZ... me quedo con todo!!! :))))

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS