CAPRICHOS DE ALMENDRAS

Hoy he preparado unos caprichos de almendra que para mi gusto están bastante ricos, la textura no sabria explicárosla, no es como una galleta normal, es como si llevaran aire . . .muy ligera, en fin hacerla y ya veréis a que me refiero.


INGREDIENTES:

 300 gr. de azúcar glass
1 bote de claras de huevo pasteurizadas (9 claras)
300 gr. de almendra en polvo



PREPARACIÓN:


Esta elaboración es muy sencilla. Empezamos mezclando el azúcar glass y la almendra en polvo.


Separar de las claras de huevo unos 100 gramos de claras (sí, digo gramos), y mezclarla con el azucar y la almendra.  Las claras de huevo restantes las montamos a punto de nieve. Para saber que están bien montadas dale la vuelta al recipiente y si no se mueven están a punto de nieve,

 Ahora mezclaremos las claras con la masa que teníamos, y lo haremos echando las claras en porciones pequeñas y mezclando suavemente hasta tener totalmente incorporadas las claras.


En la bandeja del horno hacemos cículos ayudándonos de una manga pastelera ( si no tienes hazlo con una cuchara), y meteremos al horno a 150º hasta que veamos que se doran los bordes.
No los pongas muy juntos o se pegarán unos a otros. Te saldrán varias bandejas





FUENTE: http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com.es

5 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! No los conocía pero a juzgar por lo que veo, tienen que ser una delicia!!!!
    Los probaré!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buenas! las he hecho hoy parecidas pero con coco en lugar de almendra. Intercambiamos algunas?

    ResponderEliminar
  3. que buenos tienen que estar estos caprichos ¡¡¡ un besazo guapa y me llevo una para el cafecito

    ResponderEliminar
  4. Qué fáciles de hacer,estas recetas rápidas y ricas son las mejores. Bs

    ResponderEliminar
  5. Hummm.... tus CAPRICHITOS me gustan; y tus DECORACIONES también !!!
    :))))

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS