RAVIOLIS DE CALABAZA Y RICOTA FÁCILES

Unos raviolis fáciles de hacer, lo puedes rellenar de lo que quieras y quedán muy rico, esta receta es de la cocina rápida de donna Hay me gusta porque son rápidas, pero sanas, no dejeis de hacerla, ahora que estamos en tiempo de calabazas.
INGREDIENTES:
550 g de calabaza pelada y troceada
1 cucharada de aceite de oliva
250 g de queso ricotta
40 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra recién molida
20 obleas de wantons
Queso parmesano extra rallado para servir
Para la salsa marrón de mantequilla:
50 g de mantequilla
4 ramas de orégano


PREPARACIÓN:
Para preparar la receta de Raviolis de calabaza y ricota (Pumpkin ricotta ravioli)

Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 220ºC.

Disponemos sobre una fuente de horno la calabaza y rociamos con aceite de oliva.

Horneamos la calabaza durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada.

Mientras, en un bol, preparamos el relleno. Mezclamos la ricota con los 40 g de queso parmesano, el orégano y el perejil picado. Salpimentamos.

Ponemos una cazuela con agua a hervir para cocer luego los raviolis.

Extendemos sobre la encimera 10 obleas de wontons y disponemos sobre cada una de ellas dos cucharaditas de relleno y unos daditos de calabaza horneada.


Mojamos los bordes de los wontons con agua y disponemos encima de cada uno de ellos una oblea para cerrarlos. Presionamos los bordes para evitar que se salga el relleno al cocinarlos.

Vamos añadiendo los raviolis al agua hirviendo y dejamos cocer hasta que floten. En ese momento estarán listos. Sacamos los raviolis y los repartimos en dos platos.



Mientras, ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté bien caliente añadimos las ramas de orégano. Cocinamos unos instantes.



Salseamos con la mantequilla y el orégano los raviolis y servimos con unos dados de calabaza horneada.



4 comentarios:

  1. que delicia ¡¡¡¡ seguro que están de vicio ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos y con producto de temporada, ese punto dulce que tienen me encanta. Bss

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado la combinación!!! Seguro que están exquisitos! Los tengo que probar
    Besos!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS