INGREDIENTES (3 personas)
- 6 contramuslos de pollo (con la piel y el hueso)
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 15 ml de aceite de oliva
- 200 ml de cerveza
- harina para enharinar el pollo
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- sal marina gruesa
- pimienta negra molida
- 300 g de batata amarilla
- 75 ml de leche de avena
- nuez moscada
- pimienta negra molida
ELABORACIÓN
1º) Enharinar el pollo, salpimentarlo ligeramente y freírlo en el aceite. Bastarán 2 minutos por cada lado, lo justo para dorarlo y sellarlo. Sacar el pollo del aceite y reservarlo.
2º) En el mismo caldero/olla y con el mismo aceite, dorar los ajos laminados. Sacarlos y ponerlos junto al pollo.
3º) Cortar la cebolla en juliana y pocharla en el mismo aceite. Cuando esté muy pochada y muy doradita, incorporar el pimentón, rehogar un poco, añadir el pollo y los ajos y verter la cerveza. Agitar un poco la olla, bajar el fuego a 3-4 de 10, tapar y dejar estofarunos 50 minutos. De esta manera el pollo soltará todos sus jugos, se mezclarán con la cerveza, reducirán y espesarán, concentrando mucho sabor, al tiempo que la carne estará increíblemente tierna. Rectificar del sal y pimienta si hiciera falta.
4º) Hacer el puré de batata amarilla: pelar la batata, lavarla, cortarla en trozos grandes y cocinarla unos 5 minutos en el microondas. Salpimentarla y añadirle la nuez moscada. Triturarla o aplastarla muy bien y añadirle poco a poco la leche de avena hasta encontrar el punto que nos guste. Debe quedar muy fina de textura. Reservar.
5º) Servir los contramuslos sobre el puré de batata con un poco de la salsita.
FUENTE: http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com.es/
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