INGREDIENTES:
1 kilo harina
1/4 aceite de oliva + el de freír
200 zumo naranja
cáscaras de las naranjas
100 vino blanco
un pizco de sal disuelta en agua
matalauva un puñado
1 sobre levadura
Miel + agua
PREPARACIÓN
Poner el aceite a calentar y agregar la matalauva y cáscara de naranja
Unos minutos y colar, dejar entibiar
Mezclar la harina con la levadura formar un agujero y en el centro agregar el agua con la sal , el vino, el zumo, 1/4 de aceite del que hemos puesto anteriormente amasar mezclando bien todos los ingredientes, dejar reposar tapando la masa con un paño, minimo una hora
Estirar la masa y vamos cortando y formando como los pestiño y la vamos friendo en el aceite que teníamos,
en otra caserola vamos poniendo al fuego la miel mezclada con agua y vamos bañando las tortas unos segundos y sacar.
opcional espolvorear con semillas de sésamo.

Qué dulce más especial y más rico =)
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de estas fiestas. Un abrazo!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarson parecidos a los pestiños verdad ?un besote y felices fiestas
ResponderEliminar