Hoy os traigo la receta de mi abuela de las tortas de nochebuena, típicas de mi tierra Algeciras, la noche anterior todas las mujeres las hacían y se repartían, mi abuela tenía un lebrillo enorme en las que las metía, 3 o 4 kilos de tortas, y cada día que pasa más rica estabán, luego recuerdo hacerlas mi hermana y yo con mi madre cada nochebuena, una amasaba, otra freía, y yo que era la más pequeña correteaba y pillaba ya alguna para hincarle el diente,jaja. Y bueno este año me dijo mi hermana Reyes vamos a hacer las tortas de nochebuena que hace años que no lo hacemos, desde que mi madre dejó de hacerlas ya por la edad que tiene 85 añitos, así que este año se la hicimos nosotras para ella y para repartir en la familia y amigos.
INGREDIENTES:
1 kilo harina
1/4 aceite de oliva + el de freír
200 zumo naranja
cáscaras de las naranjas
100 vino blanco
un pizco de sal disuelta en agua
matalauva un puñado
1 sobre levadura
Miel + agua
PREPARACIÓN
Poner el aceite a calentar y agregar la matalauva y cáscara de naranja
Unos minutos y colar, dejar entibiar
Mezclar la harina con la levadura formar un agujero y en el centro agregar el agua con la sal , el vino, el zumo, 1/4 de aceite del que hemos puesto anteriormente amasar mezclando bien todos los ingredientes, dejar reposar tapando la masa con un paño, minimo una hora
Estirar la masa y vamos cortando y formando como los pestiño y la vamos friendo en el aceite que teníamos,
en otra caserola vamos poniendo al fuego la miel mezclada con agua y vamos bañando las tortas unos segundos y sacar.
opcional espolvorear con semillas de sésamo.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Qué dulce más especial y más rico =)
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de estas fiestas. Un abrazo!
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ResponderEliminarson parecidos a los pestiños verdad ?un besote y felices fiestas
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