SIDRA DE MANZANA CALIENTE CON ESPECIAS

Que frío hace estos días me imagino que por allí en la península estaréis peor que nosotros, por eso os preparo esta bebida calentita Puede quedar más como bebida, o con la consistencia de una compota. Se toma caliente, o templada, pero siempre mejor que fría. Y reconforta mucho en los días fríos de otoño e invierno.



Es muy fácil y sencilla, manzanas, especias y un par de cucharadas de azúcar. No es muy dulce, porque no lleva mucho azúcar; cunde mucho y dura una semana bien refrigerada en la nevera. Cada vez que nos apetezca un vaso lo calentamos al fuego... y listo!!




INGREDIENTES:

  • 10 manzanas (las mías eran medianitas)
  • 4 palos de canela
  • 6 clavos, enteros
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 c/s azúcar moscobado (puede ser azúcar moreno, panela, azúcar normal; si utilizas miel que no tenga mucho sabor)
  • 1 l agua
c/s = cuchara sopera


PREPARACIÓN:

  1. Lavamos bien las manzanas, las partimos en cuartos y les quitamos el corazón, pero conservamos la piel.
  2. Ponemos una olla de fondo grueso al fuego, echamos las manzanas las especias, el azúcar y el agua. Llevamos a ebullición a fuego fuerte.
  3. Cuando comience a hervir la dejamos 30 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo bajamos el fuego al mínimo y dejamos hervir 2 horas más, removiendo cada 30 minutos.

  1. Pasado el tiempo dejamos enfriar, retiramos los palos de canela y la vaina de vainilla y batimos con una batidora. Pasamos por un colador y ponemos la sidra en un recipiente hermético y lo refrigeramos hasta el momento de consumir.
  2. Cuando queramos disfrutar de la sidra la calentamos al fuego y la tomamos caliente.


Qué aproveche!!!


Y os dejo con este precioso paseo que tuvimos en domingo viendo los almendros en flor.






fuente: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/

1 comentario:

  1. Qué bonitos esos almendros en flor. Este año está siendo bastante frío aquí en Canarias ¿verdad? No estamos acostumbrados a estos fríos y recetas asís e agradecen. BS

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