Hoy traigo otra tarta de frutas ,Ya sabéis que son mi perdición y desde que vi no he dejado de pensar en ella ni un solo momento.Es bastante sencilla de preparar,, estuvo muy a la altura de mis espectativas. El contraste entre el relleno de ricotta (combinado con vainilla, corteza de limón rallada. Así pues, os recomiendo esta receta para las cenas, comidas o meriendas veraniegas. No es nada complicada y además, bastante vistosa.
INGREDIENTES:
• 500 gr de queso ricotta
• 55 gr de azúcar morena
1 cucharada de corteza de limón rallada
1 cucharada de corteza de limón rallada
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 huevo
• una masa hojaldre
• 4 o 5 albaricoques partidos por la mitad
• 1 cucharadita de azúcar morena
• para espolvorear
. Almendras laminadas
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. Almendras laminadas
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PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º. Echar el queso ricotta , el azúcar, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el huevo en un bol y mezclar. Ponemos la masa de hojaldre en nuestro molde y pinchamos el fondo con un tenedor.
Distribuimos el relleno de queso por toda la superficie y dejamos un borde de 5cm. A continuación, ponemos los albaricoques encima del relleno.
Untamos la tarta con mantequilla y espolvoreamos la superficie con un poco más de azúcar y las almendras laminadas. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que el relleno haya cuajado y la tarta esté doradita.
Como en casa de mi abuela teníamos pues he hecho tartas de este estilo ma´s de una vez
ResponderEliminary quedan taaaaaaan ricas y jugosas! una deelicia
un besote
BUEN DÍA GUAPÍSIMA!!!
ResponderEliminarHummm que mordisquito le pegaría a tu TARTALETA!!!
Espero que todo esté bien en tu vida.
UN ABRAZO ENORME :)))