BIZCOCHO DE NARANJAS Y ALMENDRAS

Un postre clásico de la Pascua que se basa en las tradiciones sefardíes del Mediterráneo, Marruecos y Oriente Medio. En esta receta se utilizan las naranjas enteras piel, pepitas y pulpa. No sólo es un pastel de intenso y excelente sabor, su textura es húmeda, no contiene gluten, ni lactosa por lo que es perfecto todo terreno.



INGREDIENTES:





  • 2naranjas, lavadas
  • 250 gde azúcar en polvo, y un poco más para espolvorear
  • 6huevos
  • 250 gharina de almendra
  • 1 cucharadita depolvo para hornear
  • Azúcar glass para servir.



    PREPARACIÓN:

    En una olla grande con agua a hervir. Lave las naranjas y cocinar en agua hirviendo durante 2 horas. Escurrir, dejar enfriar a temperatura ambiente, luego puré. Este paso se puede hacer antes de tiempo.
    Precaliente el horno a 160 ° C.Molde de 22 cm poner papel de hornear.Batir los huevos y hasta que esté bien mezclados. Agregue el puré de naranja seguido de la harina de almendra y el polvo de hornear. Vierta la mezcla en el molde preparado y el polvo de la parte superior con azúcar en polvo extra. Hornear durante 1-1¼ horas, hasta que la superficie esté dorada y un pincho insertado en el centro salga limpio.
    Dejar enfriar en el molde. Espolvorear con azúcar glas, cortar en rodajas y servir




    7 comentarios:

    1. Tu paciencia tuvo su PREMIO!!!
      Se ve exquisito REYES!!!
      Un abrazo guapa, que estamos muy "perdidas"
      ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      ResponderEliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      ResponderEliminar
    3. Reyes, qué buena vista tiene este bizcocho. Lleva los ingredientes que me encantan y se ve tan jugoso.
      Jejeej menos mal que la naranja no explotó en la olla.
      Un beso, guapa.

      ResponderEliminar
    4. La combinación de naranja y almendra me encanta, pero además hace que quede super esponjoso.Me la apunto para probarla!

      ResponderEliminar
    5. Reyes,este bizcocho es ideal para llevar a mi trabajao,tengo compañeros celiacos y nunca se que hacer. Tiene que estar buenisimo.Bs

      ResponderEliminar
    6. Reyes,este bizcocho es ideal para llevar a mi trabajao,tengo compañeros celiacos y nunca se que hacer. Tiene que estar buenisimo.Bs

      ResponderEliminar

    MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS