INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla fría
- 60 g de agua fría
- 1 pellizco de sal
Para la tartaleta:
Salsa bechamel
Coliflor cocida
Recortes de jamón ibérico
Para el crumble:
30 gr.de harina
30 gr. queso parmesano
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Sal,Pimienta y una cucharada de hierbas provenzales.
PREPARACIÓN:
Para la masa quebrada:
2 cucharadas de pan rallado
Sal,Pimienta y una cucharada de hierbas provenzales.
PREPARACIÓN:
Para la masa quebrada:
- Tamizamos la harina y la ponemos en un bol grande. Añadimos la sal y mezclamos.
- Cortamos la mantequilla en dados de unos 2 cm y agregamos al bol. Mezclamos con la harina y frotamos los pedazos de mantequilla con la harina con la punta de los dedos, hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa, como migas.
- Añadimos el agua y mezclamos justo hasta que las migas se cohesionen, con la mayor rapidez que podamos.
- Pasamos la masa a la encimera y aplastamos con la mano, para que se una bien. Dejamos reposar 10 minutos bien tapada.
- Estiramos con rodillo al tamaño de tu molde y la colocamos sobre él, convenientemente engrasado y enmantequillado, o forrado con papel de hornear. Envolvemos todo en plástico y lo metemos en la nevera a reposar como explico en el anterior apartado de Reposo en frío de la masa. Si os es más fácil, también podéis reposarla sin colocar en el molde, aplastada en forma de torta plana y bien envuelta en plástico.
Para la tartaleta:
Una vez tenemos nuestra masa quebrada preparada la rellenamos con bechamel y los taquitos pequeños de jamón serrano y una pizca de pimienta, encima los ramilletes de coliflor cocida.
Para el crumble:
Mezclamos la harina,la mantequilla,el pan rallado,y las hierbas provenzales,salpimentarlo,y mezclar todo con las manos dejándolo como si fueran migas de pan y ponervios por encima a la coliflor.
Horno precalentado a 200 horneamos unos 15 o 20 minutos, según horno o hasta que vemos nuestro crumble dorado.
Pero qué forma tan original de tomar coliflor!! Desde luego que sería todo un éxito
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
La robaré este fin de semana, tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarAla, que combinación más guay!!!!!
ResponderEliminarYo acabo de hacer un blog y soy una novata pero te lo paso por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito. https://justfoodlovers.wordpress.com/