BIZCOCHO GENOVÉS CON FRUTAS Y NATA

Hoy toca una receta improvisada, un bizcocho genovés relleno de frutas con nata, llevé esta tarta como postre en una fantástica comida con mis hermanos y quedó tan bonita y deliciosa que he querido compartirla contigo. Me encanta usar fruta fresca en las tartas, si son de temporada mejor,  y en especial la  combinación de frutas con nata es una de mis favoritas.
Si hay una receta básica e imprescindible en repostería es el bizcocho genovés o genovesa, originario de Italia, debe su nombre a la ciudad de Génova aunque ha sido adoptado por la repostería francesa donde recibe el nombre de genoise. Es la base de infinidad de tartas y brazos de gitano, lleva únicamente tres ingredientes, harina, huevos y azúcar, y al no usar ningún tipo de grasa tiene la textura ideal para remojar con almíbar y rellenarlo con cualquier tipo de crema.
Como verás en la receta, no lleva ningún tipo de levadura, el aire que se incorpora en el batido es lo que le da  volumen y esponjosidad.

INGREDIENTES
  • - 4 huevos
  • - 120g de harina de repostería
  • - 120g de azúcar
  • - una pizca de sal
  • - ½ cucharadita de aroma de vainilla o ralladura de limón
  • - frutas troceadas
  • - nata montada
  • - frutas para decorar las que prefieran
  • - miel para decorar

  • ALMIBAR*:
  • - 150g de agua
  • - 150g de azúcar


PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180°.
  2. Engrasa y enharina un molde de 18-20 cm.
  3. Bate los huevos con el azúcar, la pizca de sal y la vainilla, con varillas eléctricas o robot de cocina, durante 10 minutos. Tiene que quedar muy esponjoso.
  4. Añade poco a poco la harina y mezcla con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la preparación.
  5. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante media hora aproximadamente, comprueba que está listo pinchando con un palillo, tiene que salir limpio.
  6. Cuando esté listo deja enfriar uno par de minutos en el molde y luego desmolda y deja enfriar en una rejilla.
  7. Prepara el almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo al fuego, remueve y lleva a ebullición, deja hervir un minuto y deja enfriar.
  8. Divide el bizcocho en dos mitades, remoja con el almíbar el interior de las dos partes, reparte la nata montada y las frutas por encima de una mitad y cubre con la otra.
  9. Decora con frutas y pintar con miel.



NOTAS
* puedes hacer el almíbar neutro o aromatizarlo con licor

Para un molde de 16cm: 3 huevos, 90g harina, 90g de azúcar, 25 minutos de horno
Para un molde de 22cm: 5 huevos, 150g de harina, 150g de azúcar, 35 minutos de horno




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