ENDIVIAS CON JAMÓN Y NARANJA

El entrante de hoy cumple, sin lugar a dudas, todos los requisitos. Es muy sencillo de preparar y como consejo os diría que si os decidís a hacerlo optéis por un jamón ibérico de calidad porque se nota la diferencia.

Os puedo asegurar que en casa nos sorprendió mucho la combinación de sabores, el ligero amagor de las endivias junto con el dulzor de la naranja y el sabor del buen jamón, termina de realzar la mezcla.





INGREDIENTES (4 personas)



- 4 endibias
- 1 cebolleta 
- 250 g de jamón 
- 2 naranjas 
- 250 ml de vino blanco 
- Aceite de oliva virgen extra 
- Perejil picado 
- Sal y pimienta





PREPARACIÓN:

1. Lavar y secar las endibias. Cortarlas por la mitad a lo largo. Cocerlas en agua con sal unos 4 minutos. Escurrir y reservar.

2. Pelar y picar la cebolleta. Picar el jamón. Exprimir las naranjas y rallar su piel. Poner un fondo de aceite en la sartén. Pochar la cebolla. Añadir el jamón y saltear un minuto.

3. Poner las endibias en una fuente de horno. Verter por encima la cebolla y el jamón. Añadir el zumo, la ralladura, el vino, la sal y la pimienta. Hornear unos minutos a 180º C y servir con perejil








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