ENSALADA DE COLIFLOR Y ESPECIAS


un plato rápido y nutritivo, perfecto para cenar. Para ello, utilizamos harissa, una salsa picante típica de la gastronomía magrebí.


Muy sabroso y sano lleno de color.



INGREDIENTES:

Una coliflor
AOVE
Cominos en granos 2 cucharaditas
Canela molida 1/2 de cucharadita
250 de garbanzos cocidos
30 ml. De harina
4 tomates pequeños maduros
Sal de mar
3 o 4 cucharadas de semillas de granadas
Perejil




PREPARACIÓN:



En primer lugar, precalentamos el horno a 220ºC.


Partimos 1 cabeza de coliflor en trozos pequeños. En un bol amplio, vertemos 45 ml de aceite de oliva, ½ cucharadita de canela molida, 2 cucharaditas de semillas de comino. Removemos hasta integrar los ingredientes.


Incorporamos los trozos de coliflor al bol y removemos con las manos hasta empapar la coliflor en el aceite con las especias.


Colocamos los trozos pequeños de coliflor remojados en el aceite con especias en una bandeja rectangular apta para horno, de unos 30x20 cm, y horneamos a 220ºC durante 15 minutos, hasta que dore un poco.


En el bol amplio, echamos 250 g de garbanzos caseros o de lata y 30 ml de harissa, unas dos cucharadas. Removemos hasta integrar los ingredientes.


Cortamos en rodajas los 4 tomates pequeños y los añadimos al bol.


Sacamos la coliflor del horno y añadimos a la bandeja para horno la mezcla de garbanzos, tomates y harissa.


Volvemos a introducir la bandeja en el horno y horneamos a 220ºC durante 15 minutos, aproximadamente. Sacamos del horno.


En un plato hondo, colocamos el manojo de perejil, a modo de cama. Ponemos la coliflor con los garbanzos encima. Añadimos 1 pizca de escamas de sal de mar y 3-4 cucharadas de semillas de granada.


Decoramos con unas cuantas hojas de perejil troceado y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS