TARTA DE MOUSSE DE DULCE DE LECHE

Esta tarta se la hice a mi sobrina Erika cuando salió de una operación con éxito, no soy muy amante del dulce de leche, ya que lo encuentro muy empalagoso y no soy muy fan de las cosas demasía do dulces, pero esta tarta tiene un sabor muy suave nada empalagoso y cremosa, os la recomiendo



Ingredientes

Base de bizcocho de chocolate 

100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla sin sal
80 gr de azúcar blanco
2 huevos L a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla
20 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo Royal
1 pizca de sal






Mousse de dulce de leche

500 ml nata para montar bien fría, mínimo 35% m.g.
320 g dulce de leche
4 colas de pescado u hojas de gelatina neutra (7 g)

Preparación
Base de bizcocho
Pon a precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Forra con papel de horno un molde de 23 cm desmontable y con una brocha úntalo de mantequilla.

En un tazón funde la mantequilla con el chocolate hecho pedazos en el microondas a media potencia, en tandas de 30 segundos para que no se queme el chocolate  y removiendo para que se mezclen bien. 

En una fuente grande bate con unas varillas los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla.
Añádeles la mezcla de chocolate y mantequilla y bate bien para que se integre.
Finalmente añade la harina, la sal y la levadura y vuelve a batir.
Vierte la mezcla en el molde previamente preparado y mete al horno precalentado 15-20 minutos o hasta que al pinchar con una varilla esta salga casi limpia.
Sácalo  del horno y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla antes de ponerle la mousse encima o esta se bajará con el calor.




Mousse de dulce de leche

Hidrata previamente la gelatina en agua fría, unos diez minutos.
En un cazo calienta a fuego medio el dulce de leche para que se ponga más líquido.
Escurre la gelatina hidratada y añádela al dulce de leche. Remueve para mezclar bien y asegúrate de que no queden grumos de gelatina, que no es agradable.
Mientras se enfría un poco monta la nata bien fría con unas varillas eléctricas también bien frías hasta que forme picos.
Añade entonces el dulce de leche con la gelatina poco a poco y ve removiendo con una espátula suavemente para que se integre bien y no se baje la nata montada.
Vierte la mezcla en el molde con la base de bizcocho (yo siempre le hago unos cuantos cortes al bizcocho con el cuchillo para que se integren bien las dos capas y no se separen), dale unos golpecitos para eliminar posibles burbujas de aire y mete el molde bien tapado en el frigorífico toda la noche hasta el día siguiente para que cuaje bien.

Al día siguiente poco antes de servirla decórala , se puede decorara gusto de cada cuál yo le puse una cobertura de chocolate y unos suspiros, pero podemos poner crocante de almendras, dulce de leche, etc...










FUENTE:www.curry y chocolate.blogspot.com

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