INGREDIENTES
- 1 huevo grande (L).
- 100 gr de copos de avena.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de harina.
- 40 gr de azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de sal.
- Ralladura de naranja
- 80 gr de arándanos secos (también pueden ser frescos, o incluso cambiarlos por cualquier otro fruto rojo: frambuesas, moras, fresas…).
PREPARACIÓN:
- Introduce la mantequilla en un pequeño bol apto para microondas, y con apenas 10 segundos de microondas estará derretida (vigila que no se salga del bol). También puedes hacerlo poniéndola en un cazo al fuego.
- Mezcla la mantequilla con la avena, que la empape por completo.
- En otro bol, añade el huevo, el azúcar, ralladura de naranja y la sal, y mézclalo todo bien. Incorpora la harina y la levadura, y vuelve a revolverlo todo.
- Corta los arándanos en pequeños trocitos, y añádelos a la mezcla anterior.
- Ahora incluye la avena (que ya estaba previamente mezclada con la mantequilla), revuelve bien y ya tendrás lista la pasta para las galletas.
- Precalienta el horno a 180ºC mientras le das forma a las galletas.
- En una bandeja de horno forrada con papel vegetal (para que no se te peguen), ve formando las galletas. Puedes hacerlo con algún molde, o simplemente aplastándolas con una cuchara. Además puedes darles más volumen, como las nuestras, o dejarlas más planas y aplastadas.
- Introduce la bandeja en el horno y hornea durante alrededor de 10 minutos, cuando veas que se han dorado. Truco: para saber si una galleta con avena (que ya es dorada de por sí) está lista, pínchala con un palillo, y si está blandita, deja que se hornee unos minutos más. En cambio, si la notas crujiente, sácalas del horno porque ya estarán listas.
- Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezcan y queden crujientes
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