INGREDIENTES:
- Para la masa: 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- 1 cucharadita de semillas de anís
- 1 huevo grande
- 110 g. de azúcar
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 190 g. de harina de trigo común 00
- 1/2 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN:
- Pelamos la mitad del limón, procurando no llevarnos nada de la parte blanca para que no amargue, y la colocamos en una sartén pequeña junto con el aceite.
- Llevamos la sartén al fuego y calentamos el aceite. Cuando empiece a chisporrotear apagamos el fuego.
- Retiramos la sartén y desechamos la piel de limón. Este pequeño gesto es suficiente para que el aceite se aromatice.
- A continuación, agregamos las semillas de anís al aceite caliente y dejamos infusionar durante un cuarto de hora aproximadamente, mientras el aceite se atempera.
- Mientras tanto, en un recipiente amplio y profundo, batimos el huevo y el azúcar.
- Solo queremos mezclar, así que no hace falta que sean unas varillas eléctricas ni nada parecido.
- Rallamos la otra mitad del limón y la agregamos a la mezcla anterior junto con la canela molida. Removemos de nuevo para incorporar.
- Luego añadimos el aceite de oliva virgen extra infusionado y atemperado y la harina de trigo.
- Removemos con una cuchara de madera o similar antes de transferir a una superficie de trabajo limpia y amasar durante un minuto aproximadamente.
- Cuando tengamos una masa homogénea, la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Transcurrido el tiempo de reposo, tomamos pequeñas porciones de la masa y las hacemos rodar sobre la mesa o en las palmas de las manos para formar cilindros.
- Precalentar el horno a 180°
- Enrollamos cada cilindro y apretamos los extremos para asegurar que no se abren durante el horneado.
- Colocamos los roscos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o una lámina de silicona y los cocemos en el horno.
- Horneamos a 180ºC con calor convencional arriba y abajo, durante unos 8-10 minutos.
- Los retiramos antes de que se empiecen a dorar y dejamos que se enfríen en la misma bandeja de horno. Servimos al gusto.
FUENTE: https://www.recetasderechupete.com
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