Ingredientes:
- 350 g de albaricoques muy maduros
- Zumo de 1/2 limón
- 1 Cucharada de miel suave
- 150 g de azúcar
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla o una pizca de vainilla en polvo
- 250 ml de nata 35% mg
Preparación:
1.- Lavamos y secamos los albaricoques. En mi caso me gusta utilizar la piel, ya que al paladar no se nota y las motitas que muestra el helado son muy interesantes.
2.- Troceamos los albaricoques, desechando el hueso. Añadimos el zumo de limón, la miel y el azúcar. Dejamos que repose la mezcla unos 15 minutos.
3.- Agregamos la esencia de vainilla y la nata. Unimos y trituramos hasta obtener un puré fino.
4.- Refrigeramos durante unas horas la crema antes de mantecar o congelar.
Trucos y Consejos:
- Los albaricoques deben estar muy maduros para que el helado sea más sabroso. Utiliza los mismos frutos que si fueses a hacer mermelada.
- Si no tienes heladora, debes batir la mezcla cada poco tiempo al menos durante las dos primeras horas para que no se formen cristales de hielo.
FUENTE: unodedos.com
En cuanto vacie un poco el congelador, ya mismo lo estoy probando
ResponderEliminarConxita
:)))))))))))))))