como quedó. Y quiero compartirlo con ustedes para puedan degustarlo.
INGREDIENTES:
Para el helado de albahaca:
Ingredientes:
- 600 ml. de nata para montar - 35% M.G
- 200 ml. de leche
- 5 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 15-20 hojas de albahaca
- Tres trozos de corteza de limón
- Pizca de sal
Preparación:
Se debe hacer una crema inglesa.
Mezclar la nata y la leche y llevar a ebullición con las hojas bien limpias. Cuando hierva apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Mezclar las yemas con el azúcar y la sal hasta espumarlo y doblar su volumen. Escaldar las yemas (verter el líquido) con la mezcla de leche y nata, incluyendo las hierbas, mezclando con rapidez para que no se cuajen.
Devolver la mezcla al cazo pasándola por un colador para retirar las hojas. Cocerlo a fuego bajo sin dejar de mezclar hasta que espese (son unos 5-10 minutos, no hace falta más).
Dejarlo templar y meter en el congelador en un molde apto (cristal o plástico) con film a piel (que el film toque la superficie del helado). Al cabo de una hora darle un batido enérgico con un tenedor (rompe cristales y hace que entre aire en la masa). Hacerlo al cabo de otra media hora y así hasta 4 o 5 veces, hasta que esté completamente helado.
Dejarlo templar y meter en el congelador en un molde apto (cristal o plástico) con film a piel (que el film toque la superficie del helado). Al cabo de una hora darle un batido enérgico con un tenedor (rompe cristales y hace que entre aire en la masa). Hacerlo al cabo de otra media hora y así hasta 4 o 5 veces, hasta que esté completamente helado.
INGREDIENTES:
Para los tomates asados:
- tomates cherry
- Romero fresco
- 2 dientes de ajo
- un chorro de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una bandeja para hornear ponemos todos los ingredientes y hornear unos 10 minutos que no se deshagan demasiado los tomates.
INGREDIENTES:
Para la tierra de aceitunas negras:
Ingredientes:
1 bote de aceitunas negras deshuesadas
PREPARACIÓN:
- Escurrir bien las aceitunas del bote, secarlas con papel de cocina y cortarlas por la mitad.
- Repartirlas por el plato del microondas, y programar 10 min. a temperatura máxima (en mi caso 900 W) comprobar como están, pero necesitaran casi seguro mínimo otros 10 min. para que estén bien deshidratadas.
- Programar otros 10 min. habrán reducido una tercera parte y dependiendo de cada microondas, en mi caso fue suficiente.
- Triturar hasta conseguir un polvo de aceituna negra "nuestra tierra" en el caso del huerto ensalada.
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