INGREDIENTES:
150 gr. de Chocolate negro minimo 70% cacao
2 hojas de Gelatina y 25 gr. de Nata
3 Huevos medianos
50 gr. de Azúcar
200 gr. de Nata para montar
Mermelada de cerezas
Cerezas maceradas en licor de cerezas kirch
PREPARACIÓN:
Separar las yemas y las claras de los huevos.
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
(1).- Batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas, añadir poco a poco el azúcar mientras se sigue batiendo hasta que las claras adquieran una consistencia firme, lisa y brillante. Reservar.
(2).- Batir la nata hasta que quede firme, incorporar las yemas y mezclar bien.
Calentar los 25 gr. de nata y disolver en ella la gelatina escurrida.
Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría o en el microondas, añadir la mezcla de leche y gelatina caliente y remover bien.
(3).- En un bol amplio poner las claras batidas, incorporar poco a poco mezcla de nata y yemas y remover con delicadeza.
(4) y (5).- A continuación agregar el chocolate y batir enérgicamente hasta que esté bien mezclado y el color sea homogéneo.
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
(1).- Batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas, añadir poco a poco el azúcar mientras se sigue batiendo hasta que las claras adquieran una consistencia firme, lisa y brillante. Reservar.
(2).- Batir la nata hasta que quede firme, incorporar las yemas y mezclar bien.
Calentar los 25 gr. de nata y disolver en ella la gelatina escurrida.
Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría o en el microondas, añadir la mezcla de leche y gelatina caliente y remover bien.
(3).- En un bol amplio poner las claras batidas, incorporar poco a poco mezcla de nata y yemas y remover con delicadeza.
(4) y (5).- A continuación agregar el chocolate y batir enérgicamente hasta que esté bien mezclado y el color sea homogéneo.
Una vez tengamos la mousse montaremos nuestros vasitos en el fondo pondremos la mermelada, agregamos un poco de mousse y ponemos unas cerezas maceradas partidas en dos y nuevamente otra capa de mousse terminamos con un poco de chocolate rallado y decoramos con cerezas.
Nota: las cerezas compré las que vienen en almibar y las tuve varias semanas metidas en el licor, tienen un sabor espectacular que a mi que me encanta el mont cheri me vuelven loca estas cerezas.
Madre mia que delicia!! me veo dando lametazos a la pantalla, jeje
ResponderEliminarNo dejes de probarlo carmen te gustara.besos
EliminarBuahhh niña, que cosa tan deliciosa!!!, no me extraña que dejaras limpio el corazón... tendre que probar...
ResponderEliminarY que cucharita tan linda; todo es bonito en tu VENTANA:)))
BESITOS DE BUENAS NOCHES
Reyes, te iba a preguntar dónde habías conseguido las cereza hasta que he visto que era mermelada; JEJEJEJE. Yo no he sido nunca de bombones Mon Cherie por el licor, pero así sí que me gusta segurísimo. Tiene una pinta exquisita. BS
ResponderEliminarBuenas tardes Reyes. Todo un manjar de postre el que has preparado. Esta mousse de chocolate, con esa mermelada y las cerezas con el toque de licor están de muerte. Yo dejaría el cuenco aun mas limpio que el tuyo. Te deseo que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2014, en compañía de familiares y amigos. Te deseo todo lo mejor para el próximo año.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola!
ResponderEliminarNo me gustan las guindas, pero mi vicio secreto son los Mon Chéri, que me encantan... Nunca se me habría ocurrido usarlos en un postre, pero esta mousse me ha convencido!
Gracias por la receta!!