FELIZ NAVIDAD gente y gracias por seguirme un año más que disfrutéis mucho con vuestra familia y amigos y desearos todo lo mejor. COMER, AMAR Y SER FELIZ.
En primer lugar con las cabezas, espinas y cascaras de langostinos hacemos un caldo yo le suelo poner media cebolla y un puerro,laurel al caldo, cuando haya hervido vamos eliminando toda la espuma que vaya saliendo y los dejamos entre 5 y 8 minutos, reservamos.
en una cazuela ponemos en AOVE y agregamos ajos, cebolla,apio,los tomates rallados, perejil, zanahoria,el azafrán,las almendras comino y tomillo cortado todo muy pequeño, una vez lo tengamos pochado agregamos el vino y dejamos consumir unos minutos, a continuación la maicena disuelta en un poco de caldo y removemos un poco, pondremos un poco más de caldo al refrito como un cucharón dejamos unos minutos y nos llevamos toda la mezcla al vaso batidor hasta que consigamos una mezcla homógenea y cremosa. En una sartén refreímos unos minutos las almejas ( que previamente la tendremos lavadas y en remojo con sal para que se limpien) la tendremos hasta que se abran y agregamos los langostinos pelados, agregamos el caldo restante ya colado y la mezcla de las verduras cocemos un par de minutos y servimos con picatostes de pan frito
en una cazuela ponemos en AOVE y agregamos ajos, cebolla,apio,los tomates rallados, perejil, zanahoria,el azafrán,las almendras comino y tomillo cortado todo muy pequeño, una vez lo tengamos pochado agregamos el vino y dejamos consumir unos minutos, a continuación la maicena disuelta en un poco de caldo y removemos un poco, pondremos un poco más de caldo al refrito como un cucharón dejamos unos minutos y nos llevamos toda la mezcla al vaso batidor hasta que consigamos una mezcla homógenea y cremosa. En una sartén refreímos unos minutos las almejas ( que previamente la tendremos lavadas y en remojo con sal para que se limpien) la tendremos hasta que se abran y agregamos los langostinos pelados, agregamos el caldo restante ya colado y la mezcla de las verduras cocemos un par de minutos y servimos con picatostes de pan frito
mira que me gustan las sopas de pescado y hay que ver qué poco las hago. A lo mejor te copio la idea y la hago para Nochebuena en vez del típico caldo. BS (Reyes, estoy sorteando un libro en el blog, si te apetece déjame un comentario apra entrar en el sorteo que no hay que hacer nada ni cumplir ningún requisito).
ResponderEliminarMi suegra siempre la hace para las comidas de navidad y año nuevo y esta espectacular. Menudo color tiene la tuya!
ResponderEliminarUn besito!
Que buena tiene que estar esta sopita. Cob las gambitas y las almejas es perfecta para el día de navidad. Besitos.
ResponderEliminarHola sin duda alguna esta sopa de pescado enamoraría a cualquier persona gracias por compartir tu receta es de mucho agrado.
ResponderEliminarSaludos
Mi Pagina:Seducir Pareja Difícil
No me cabe la menor duda de que esta SOPA me resucitaría especialmente hoy que estoy con un gripazo de 38º. En fin me voy a conformar con verla, pero seguro que en cuanto mejore la prepararé porque no me voy a quedar con las ganas desde luego.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD TESORO... extensiva a TODA LA FAMÍLIA :)))
Buenas noches Reyes. Una sopa deliciosa la que has preparado, me parece ideal para prepararla en estas fiestas, yo no me cansaría de comerla Sinceramente te ha quedado de lujo. Muchas gracias a tu hermana Toñi por la receta y a ti por compartirla con todos nosotros.
ResponderEliminarDeseo que tengas una feliz salida y entrada de año nuevo y este 2.014 venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos. (Te lo deseo de todo corazón).
Un beso Paco