Esta tarta es de una señora alemana muy tìpica en este país y a mi me apasionan las tartas de manzana, es una delicia y nada pesada. Os la recomiendo
- Pasta quebrada para la base: 200 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 2 huevos, 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de levadura química (opcional).
- Un puñado de almendras fileteadas
- Un puñado de uvas pasas sin pepitas
- 1 vaso de ron para hidratar las uvas
- 4 manzanas que no sean ácidas en rodajas (peladas).
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Se prepara la pasta quebrada (Thermomix: se vierten en el vaso los ingredientes en el orden que se indica y se programa 15 segundos, velocidad 6), o se compra. También se puede hacer de forma tradicional mezclando los ingredientes sin amasar. Se deja reposar en el frigorífico durante una hora mas o menos antes de ponerla en el molde Se separa un trozo de masa para hacer las tiras del enrejado. Se coloca el resto en el molde y se reserva otra vez en el frigorífico.
En un bol se mezclan las manzanas, las uvas pasas, el puñado de almendras fileteadas y se pone por encima de la pasta quebrada. Se colocan las tiras de pasta y se mete al horno durante 30 ó 40 minutos, a 180º.
Se mete en el horno sin pintar.
Que rica¡¡ todo lo que lleve manzana me encanta, besos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas. Y esta te ha quedado preciosa. Bs.
ResponderEliminarVoy a probar tu receta, en casa nos encantan las tartas de manzana!
ResponderEliminarQUE DECIR de esta TARTA, del CUADRO que la acompaña, del atrezzo en general... pues que me encanta y que estoy contenta de verte animada.
ResponderEliminarUN BESO Y FELIZ MIÉRCOLES GUAPA :)))
Qué rica y si dices que no es pesada mucho mejor, me ha gustado!!
ResponderEliminarPara hincarle el diente ya directamente, que pinta tiene niña, desde luego tiene que estar para comerse más de un trozo. besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las tartas de manzana y la pinta tan rica que tiene esta (las rústicas de este tipo son las mejores), la llevo a pendientes para hacerla ya mismo. BS
ResponderEliminarque rica tarta, me encnata la foto con la plancha antigua!
ResponderEliminarBesos
Aunque las pasas no me dan mucho más, he de reconocer que la tarta tiene una pinta estupenda, seguro que está muy buena =)
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!
Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos
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