TARTA DE COCO PARA SAN VALENTÍN

Yo para esta fecha especial  quería algo sencillo y sin demasiadas calorias así que prepare esta torta de yogurt con coco una alternativa algo mas ligera al típico cheesecake,


 obviamente su sabor es diferente pero para nada mal, el yogurt da a esta torta fría un sabor delicado.
Puede usar cualquier tipo de  yogurt sea natural, a la fruta, desnatado en fin basta solo dar rienda suelta a la imaginación, igualmente con la crema de coco, puede ser sustituida por leche de coco o por un simple yogurt con este sabor, lo importante es recrear el gusto característico y exótico de esta fruta.




INGREDIENTES:

Para la base:
180g de galletas dulces
70g de mantequilla derretida

Para la crema:
200ml de crema de coco
400ml de yogurt 
12gr de gelatina en hojas
2 cucharadas de azúcar morena





PREPARACIÓN:


Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla, cubrimos toda la superficie de un molde y conservamos en refrigerador hasta el momento de agregar la crema.

Hidratamos las hojas de gelatina metiéndolas en un recipiente con agua fría por 5 minutos.





En una olla versamos la crema de coco y llevamos al fogòn para tibiarla, antes de que coja hervor escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos a la leche de coco hasta que se disuelvan, retiramos del fuego y dejamos 

enfriar.



En un recipiente mezclamos el yogurt con el azúcar, agregamos la crema de coco e integramos todo.
Versamos la crema obtenida en el molde cubierto de galletas y dejamos reposar de 4 a 6 horas.


Y no os olvidéis de disfrutar en pareja no el día de san Valentín si no toda la vida. TE QUIERO ALFONSO.

Fuente: http://miritmoencocina.blogspot.com.es

4 comentarios:

  1. Que delicia para estas fechas tan bonitas .Seguro que la disfrutaste mucho.Bsss

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  2. Hoy hago un a excepción en mi decisión de no comentar, porque tu publicación bien se lo vale.
    Olé olé y olé niña... que preciosidad de tarta!!! de puesta en escena!!! y de AMOR en toda la extensión de la palabra.
    Tu PRÍNCIPE estará más que contento y agradecido.
    Disfrutad del PASTEL y de vuestro AMOR .
    MIL BESOS :)))

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  3. La verdad es que el coco lo relaciono siempre con el verano, no sé por qué... es uno de los sabores que más me gusta en esta época así que guardaré la receta para hacer cuando apriete el calor. Bs

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  4. Qué monada de tarta y qué rica tiene que estar, con lo que me gusta el coco. Se ve ideal.
    Un besote.

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