BIZCOCHON DE GOFIO

Hoy vamos con un bizcocho con sabor muy canario, el gofio..Nuestro gofio, es un alimento integral,sano y natural elaborado a base de cereales de gran aroma y sabor.
Los expertos en la materia afirman que un desayuno compuesto solo por leche y gofio es suficiente para afrontar la mañana, tanto para adultos como para niños; en este caso, mejor si se acompaña con una pieza de fruta.



INGREDIENTES:

4 huevos
250 gr. de azucar morena
100 gr. de gofio tostado medio
1/2 vaso de aceite
1 cucharadita de canela
100gr. de nueces
ralladura de un limon
1 sobre de levadura




INSTRUCCIONES:

Se trituran las nueces y se reservan.

Batir los huevos con el azucar.. hasta obtener una crema

A continuacion agregarle el gofio y la levadura y mezclar bien.



Agregar el aceite y volver a mezclar .. por ultimo incorporar la canela, , las nueces y la ralladura del limon y mezclar bien.
Poner en el molde espolvorear con un poco más de azúcar y nueces enteras.




Engrasar y harinar un molde.. poner la mezcla y meter al horno precalentado a 180.. unos 20- 30 min.



6 comentarios:

  1. Menudo bizcocho, Reyes!!!! Nunca he probado el gofio, pero con estas pintas, tiene que ser delicioso!
    Me llevo la receta para probarlo!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Se ve espectacular! no había oído nunca eso del gofio (ni sé donde encontrarlo) y me he quedado muy extrañada al leerlo, pero si dices que es tan completo y queda tan bien, me animaré a buscarlo :)

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  3. Tendré que volver a las Canarias y traerme gofio.... hablais de él maravillas, y el resultado me encanta!!! el nombre de bizcochon le hace justicia.. Me encanta!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  4. Delicioso!! lo malo es que por aqui no hay gofio...Besos

    ResponderEliminar
  5. El otro día Virgina de Sweet and Sour publicó un bizcochón de gofio y plátano impresionante y ahora tú este, sin duda a ver si le doy uso al paquete que tengo en casa porque yo no tomo gofio con la leche ni nada de eso, pero me gusta probarlo en dulces como los polvorones o en bizcochos... les da algo especial. Bs

    ResponderEliminar
  6. Que bizcocho mas rico y sano que has preparando, con el gofio, las nueces y el toque de canela, tiene que estar de lujo. Ahora mismo estoy tomando un café y me vendría de miedo un pedazo. El corte que tiene es extraordinario.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS