INGREDIENTES:
150gr de harina de fuerza
10gr de levadura fresca levital
50gr de leche
50gr de agua
1 cucharada de aceite de oliva
una pizca de sal
Pincelar con:
Aceite de oliva
Piñones o almendras
Anis del mono
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en un bol y le añadimos el vaso de leche y agua con la levadura disuelta.
le añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen extra
Removemos todos los ingredientes con la cuchara
y seguimos amasando a mano durante unos 5 minutos ...
tapamos la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos
Cogemos porciones de la masa y estiramos hasta dejarla muy fina"a mi me gusta muy fina"...
Pincelamos la masa con aceite de oliva virgen extra....
Cubrimos con bastante azúcar....
Le incorporamos unos piñones y precalentamos el horno a 200grados introducimos la bandeja en el horno arriba y abajo, los dejamos hasta que veamos que están dorados los sacamos y....
Rociamos enseguida con anis dulce"Del Mono"antes de que se enfríen esto hará que cristalice el azúcar
FUENTE: lacocineraMileurista
Deliziosa ricetta e belle fotografie,ciao Stefania
ResponderEliminarComo me ha gustado esta coca, caserita de arriba a bajo, te ha quedado con una pinta espectacular, me llevo la receta. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias Reyes por la mención me alegro mucho de que te hayan gustado.Besos guapa.
ResponderEliminarSe ven riquísimas. Tengo esta receta pendiente desde hace tiempo, a ver si me animo y la preparo pronto.
ResponderEliminarUn abrazo
AMIGA QUERIDA... desde luego que a tí no hay receta que se te resista, y es que estas Cocas te han quedado como las auténticas catalanas.
ResponderEliminarFELICIDADES por ellas, por la fotos y por estar por aquí!!!
MIL BESOS DE TU AMIGA QUE TE QUIERE:)))