TARTA RUFFLE MILK PIE

Me encanta esta tarta, es ligera, crujiente, con ese delicioso sabor a canela, que os pudo decir a pasado a ser una de mis favoritas, además sin apenas nata que siempre se hace mucho más pesada





INGREDIENTES:


- 8 hojas de pasta brick. (las que yo he utilizado eran redondas).
- 70gr. de mantequilla.
- 140gr. de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas para espolvorear.
- Una ramita de canela.
- La piel de un limón.
- 300ml. de leche.
- 60ml. de nata.
- 3 huevos.





PREPARACIÓN:

- Derretimos la mantequilla y con un pincel vamos pintando las hojas de pasta brick, de una en una, las plegamos haciendo pliegues irregulares, no importa que nos queden desiguales y vamos enrollando la primera hoja, en espiral como si fuese una ensaimada. Después seguimos con la siguiente y así hasta terminar las hojas. (lo podéis ver en la foto de arriba).
- Llevamos al horno a 180º durante 30 minutos.
- Mientras colocamos la leche, la nata, el azúcar, la canela y el limón en un cazo. Lo llevamos al fuego y antes de que comience a hervir apartamos y reservamos. En thermomix 90º, vel 2, 4 minutos.
- Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
- Sacamos la pasta brick del horno y vertemos por encima la mezcla de huevos y leche. Horneamos a 175º durante 30 minutos.





* El molde que prefiero utilizar es de 24cm. desmoldable. Le pongo una tartera bajo para llevarlo al horno, porque se escapa un poquito de líquido.

* Admite muchas versiones: con vainilla, chocolate, etc.

* Mejor hacerla el mismo día en el que vamos a consumirla para que esté bien crujiente.





FUENTE: bocadosdecielo.blogspot.com

10 comentarios:

  1. Una tarta muy original, ya me imagino lo crujiente que debe estar¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  2. Esta tarta siempre llama la atención por lo vistosa. La tengo en mis pendientes y cada vez que la veo, como ahora, tan bonita y lozana ella, me vienen unas ganas tremendas de realizarla. Te ha quedado preciosa.
    Besos

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  3. que buena que se ve esta tarta, nunca hasta hoy la había visto, es genial
    Besos

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  4. Por favor, no hay quien se resista a esta receta, hay que probarla si o si, menuda pinta tiene, debe estar riquisima.

    Un saludo

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  5. Ummm que delicia¡¡¡ yo quiero un cachito¡¡¡ besos

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  6. Deliciosa y con pocas calorías al llevar tan poca nata, muy rica. Besos

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  7. Esta tarta está muy buena!!!
    Te ha quedado estupenda y además es tan bonita!!!
    Yo prepare 3 tartas el viernes que fue mi cumple y ha sido todo un éxito.
    Muchos besos!!!

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  8. Más facilita no puede ser y tal como dices el resultado ESTUPENDO...
    Queda anotada :)))

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  9. Preciosa....pero la nata es de cocinar o de montar?

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