Me encanta esta tarta, es ligera, crujiente, con ese delicioso sabor a canela, que os pudo decir a pasado a ser una de mis favoritas, además sin apenas nata que siempre se hace mucho más pesada
INGREDIENTES:
- 8 hojas de pasta brick. (las que yo he utilizado eran redondas).
- 70gr. de mantequilla.
- 140gr. de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas para espolvorear.
- Una ramita de canela.
- La piel de un limón.
- 300ml. de leche.
- 60ml. de nata.
- 3 huevos.
PREPARACIÓN:
- Derretimos la mantequilla y con un pincel vamos pintando las hojas de pasta brick, de una en una, las plegamos haciendo pliegues irregulares, no importa que nos queden desiguales y vamos enrollando la primera hoja, en espiral como si fuese una ensaimada. Después seguimos con la siguiente y así hasta terminar las hojas. (lo podéis ver en la foto de arriba).
- Llevamos al horno a 180º durante 30 minutos.
- Mientras colocamos la leche, la nata, el azúcar, la canela y el limón en un cazo. Lo llevamos al fuego y antes de que comience a hervir apartamos y reservamos. En thermomix 90º, vel 2, 4 minutos.
- Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
- Sacamos la pasta brick del horno y vertemos por encima la mezcla de huevos y leche. Horneamos a 175º durante 30 minutos.
* El molde que prefiero utilizar es de 24cm. desmoldable. Le pongo una tartera bajo para llevarlo al horno, porque se escapa un poquito de líquido.
* Admite muchas versiones: con vainilla, chocolate, etc.
* Mejor hacerla el mismo día en el que vamos a consumirla para que esté bien crujiente.
FUENTE: bocadosdecielo.blogspot.com
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Una tarta muy original, ya me imagino lo crujiente que debe estar¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Esta tarta siempre llama la atención por lo vistosa. La tengo en mis pendientes y cada vez que la veo, como ahora, tan bonita y lozana ella, me vienen unas ganas tremendas de realizarla. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos
que buena que se ve esta tarta, nunca hasta hoy la había visto, es genial
ResponderEliminarBesos
Por favor, no hay quien se resista a esta receta, hay que probarla si o si, menuda pinta tiene, debe estar riquisima.
ResponderEliminarUn saludo
Ummm que delicia¡¡¡ yo quiero un cachito¡¡¡ besos
ResponderEliminarDeliciosa y con pocas calorías al llevar tan poca nata, muy rica. Besos
ResponderEliminarEsta tarta está muy buena!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y además es tan bonita!!!
Yo prepare 3 tartas el viernes que fue mi cumple y ha sido todo un éxito.
Muchos besos!!!
Más facilita no puede ser y tal como dices el resultado ESTUPENDO...
ResponderEliminarQueda anotada :)))
Preciosa....pero la nata es de cocinar o de montar?
ResponderEliminarEs de montar que es más densa. Un saludo
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