TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN CON GELATINA DE GIN -TONIC

Aquí tenéis una que creo os va a encantar. Es una tarta muy fresca, de limón con una gelatina sabor a gin-tonic ya que lleva tónica y un poco de ginebra.Fué para un encargo y quedaron encantados, tanto que para mañana tengo otra encargada. Disfrutadla!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes:Para la base:
1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla
Un vaso con agua + 2 cucharadas de azúcar + un poco de zumo de limón




Para el mousse de limón:
250gr de leche
1 sobre de gelatina de limón (pondría medio sobre más)
El zumo de cuatro limones (200gr aprox.)
1 lata pequeña de leche condensada (390gr aprox)
400gr de nata



Para la cobertura de Gin Tonic:
El zumo de un limón (75gr)
125gr de ginebra
200gr de tónica
100gr de agua
150gr de azúcar
6 hojas de gelatina (pondría dos hojas más)



PREPARACIÓN:
Se cubre la base de un molde desmontable con la plancha de bizcocho,  se baña con el almibar ligero ( tazón de agua + azúcar + limón)  que preparamos en un minuto al microondas.


Mousse de limón:
Calentamos la leche en el vaso de la th,  3 minutos 100º, velocidad 2.
Abrimos y añadimos la gelatina de limón alrededor de las cuchillas y removemos 1 minuto al 3.
Incorporamos el zumo de los limones y la leche condensada,  mezclamos 30 segundos al 3.
Reservamos la mezcla en un bol y dejamos templar muy bien.
Lavamos el vaso y montamos la nata (con mariposa a velocidad 4, sin programar  tiempo, vigilando por el bocal) no es preciso dejarla muy dura, semimontada, nos sirve igual, pues luego seguiremos dando vueltas a mano.
La nata montada se va mezclando poco a poco y con movimientos envolventes con la gelatina de limón, que no debe estar caliente. Se vierte toda esta mezcla sobre la base del bizcocho y se lleva al frigorífico hasta que esté bien cuajada (son varias horas) O podemos dejarla en el congelador, para acelerar el proceso.




Cobertura Gin Tonic:
Cuando la tarta está cuajada, prepararemos la cobertura.
Partimos las hojas de gelatina por la mitad y las dejamos en un vaso lleno de agua, para que se hidraten. Entre cinco y diez minutos.
Una vez hidratadas,  echamos 100gr de agua en el vaso 2 minutos, temp. Varoma, vel. 2
Añadimos el azúcar alrededor de las cuchillas y removemos 1 minuto, 100º, vel.3
Incorporamos las hojas de gelatina  un poco escurridas alrededor de las cuchillas y removemos 20 segundos al 3.
Añadimos el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclamos 15 segundos al 3. Se reserva y se deja entibiar.

Por último se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón y se reserva de nuevo en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina (en el congelador, no)
A la hora de servir, se abre o se levanta el aro que rodea la tarta, y  se decora con rodajas de limón.

8 comentarios:

  1. Que delicia!! a mi me encanta el gin tonic y ya desde hace tiempo tengo pendiente la tarta gintonic y la tarta mojito. desde luego con estas fotos da un hambre... besos

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  2. Que pintaza tiene la condenada ii esta que se sale, que corte madre de dios que buenacuenta daria yo de ella ooohhhh.....Bessss

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  3. Que delicia¡¡¡¡, una irresistible tentacion, besos

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  4. Pues tiene una pinta deliciosa y el punto de gin tonic seguro que combina muy bien :)
    Me apunto la receta!!!

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  5. Buenas tardes Reyes. Que pinta tan buena y fresquita que tiene esta tarta que has preparado, no me extraña que a quien te la encargo les gustara y la hayas vuelto a preparar, con ese toque del limón y el gin-tonic tiene que ser un vicio. Con tu permiso me quedo con la receta pues la tengo que probar.
    Un beso Paco

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  6. Que buena pinta tiene esta tarta. Las tartas mousse me encantan pero lo original de ella es la gelatina que lleva con ese sabor tan refrescante de gin tonic. Esto hay que probarlo sí o sí. Así que con tu permiso me la guardo. Un beso.

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  7. Se hace la boca agua, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  8. HOLA MUJER 10...
    Cuando yo digo que eres una TODO TERRENO; no miento; porque hay que ver lo bien que te ha quedado esta TARTA con esos sabores tan especiales que le deben dar un "touch" DIVINO..
    Ea a ponerte en guardia porque a buen seguro que te encargarán más de diez y de veinte.
    MIL BESOS Y BUENA SEMANA :))))

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