INGREDIENTES:
2 Kg de chocos
1 cebolla grande,
1 pimiento verde,
6 dientes de ajos,
3 tomates medianos,
1/2 kg de papas,
pimentón,
pimienta de cayena
comino molido, tomillo,
laurel,
aceite,
vinagre,
2 vasos de vino blanco,
agua y sal.
PREPARACIÓN:
Una vez limpios los chocos, se trocean en tacos al igual que los rejos. Seguidamente se hace un refrito con la cebolla finamente picada, el pimiento en lascas pequeñas y los tomates pelados y despepitados. Cuando ya casi esté se le añade un majado hecho con un poco de sal, los ajos, la pimienta y los cominos.
Cuando el sofrito esté en su punto, se echa encima los chocos y se le añade un poco de pimentón (la punta de un cuchillo), se revuelve para que se mezcle todo, se rocía con el vino blanco, un chorrito de vinagre y agua. Se le agrega un poco de tomillo y una hoja de laurel, se tapa el caldero, hasta que el choco esté bien guisado.
Se sirve acompañado de papas sancochadas.
P.D. Hay quien pasa la salsa por el pasapurés y otros la sirven tal cual, de las dos maneras está delicioso.
FUENTE: http://cosillasdeguancheloco.blogspot.com.es/
Menuda pinta tiene ese choco, nos llevamos la receta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
una receta muy rica ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarUn platín con el que yo disfrutaría de lo lindo.
ResponderEliminarBESOS QUERIDA :))))