El plato es muy popular y figura en todos los menús de los hoteles y restaurantes de toda Indonesia, así como en los restaurantes indonesios existentes en occidente.
Cuando la salsa esté hecha, las verduras cocidas o al vapor se añade mezclarlo todo bien.
Normalmente este plato se toma como plato único porque la salsa cacahuetes llena bastante. Me gusta tomar gado-gado para comer, por la noche creo que es demasiado pesado.
Cuando hirváis la verdura, tenéis que fijaros bien en el tiempo de cocción. La verdura tiene que cocerse muy rápido para que todavía esté crujiente. Aparte de las verduras que he puesto aquí abajo, también podeís emplear patatas cocidas, huevos cocidos, lechuga el gado-gado.
Para preparar la receta de Gado gado (Verduras con salsa de cacahuetes)
En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a hervir en una cacerola, partiendo de agua fría.
Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 6 minutos. Escurrimos y dejamos que se enfríen.
A la vez, cortamos la zanahoria en láminas gruesas y las judías en trozos de 4 cm. Las cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos. Las retiramos, las pasamos por agua fría y las escurrimos bien.
Escaldamos la col en un cazo con agua hirviendo durante 20 segundos. La pasamos por agua fría y la escurrimos bien.
Cortamos los huevos cocidos en cuartos y los colocamos en una ensaladera junto a las patatas, la zanahoria, las judías, la col, los brotes de soja, el pepino y el tofu, en montones diferentes.
Para hacer la salsa de cacahuetes, en una cacerola con aceite pochamos la cebolla y el ajo. Incorporamos la guindilla y rehogamos todo 1 minuto más.
Retiramos del fuego la cacerola y la mezclamos con la crema de cacahuete.
La ponemos al fuego de nuevo y, lentamente, vertemos la leche de coco. Llevamos a ebullición la salsa, a fuego lento y removiendo constantemente para que no se pegue y se queme. Reducimos al mínimo el fuego, añadimos la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar y la salsa de tomate y mantenemos el fuego bajo durante 1 minuto más. Dejamos que se enfríe.
Vertemos un poco de la salsa de cacahuetes sobre la ensalada, aderezamos con loscacahuetes troceados y servimos el resto de la salsa en un cuenco.
Qué ensalada tan original y tan rica... y tan saludable!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Ohhh que MARAVILLA!!!
ResponderEliminarEspectacular niña, me la apunto :))))