SEMIFRÍO DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO

Me apasiona el coco tanto en recetas dulces cómo saladas, en está ocasión os traigo un semifrío  de mousse de coco y chocolate blanco una auténtica delicia y muy fresco que aún por Canarias sigue apretando el calor.



INGREDIENTES:

Para la mousse de coco y chocolate blanco:

      -250ml de nata para montar
     - 2 huevos
     - 3 hojas de gelatina neutra
     - 50ml de leche
     - 40 gramos coco rallado




PREPARACIÓN:

Se pone la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos (3 hojas).

Se montan las claras, se monta la nata. Se derrite el chocolate en el microondas o al baño maría con la leche.

Se baten las yemas, se introducen en el microondas 40 segundos al máximo, se sacan e inmediatamente se les añade la gelatina escurrida batiéndola con la varilla para que se disuelva bien, se le añade el chocolate derretido, se deja enfriar.
Se le añaden las claras montadas, el coco y la nata. Ponemos en los moldes de silicona y congelamos.



INGREDIENTES:


Para la galleta de coco:


-150 de coco rallado
-90 de azúcar
-un chorrito de vainilla
-1 huevo



PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes hasta que se una todo muy bien y con un cortapasta cuadrado vamos poniendo la mezcla que quede fina apretando todo bien, quitamos el molde y seguimos así  con cada galleta, hornear a 180° unos 10 minutos o hasta que se dicen, dejar enfriar  antes de manipularlas.

Al día siguiente desmoldamos  y así  congelado le damos un baño de chocolate blanco y lo ponemos encima de la galleta de coco y dejar descongelar en el frigorífico


1 comentario:

  1. Que delicia, no hay mas que verla.Muchas gracias, en casa nos gusta mucho el coco.Buenas noches.

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