ARROZ FRITO CON PATO


Este arroz lo probé el año pasado en un pueblito de portugal Guimares, nos encantó el plato y el pueblo precioso, pasamos una noche y disfrutamos de esta cena, de sus fiestas,un oporto delicioso, fuegos atificiales y nos quedamos en una casa de esas antiguas en la plaza del pueblo de una señora que alquilaba habitaciones y super amables y estupenda ubicación, así que hoy quiero compartirlo con ustedes, más o menos saqué la receta a ojo y la verdad que se parece mucho. Así que a disfrutar.



INGREDIENTES:

4 tazas de arroz cocido y frío
3 dientes de ajo
2 muslos de confit de pato
Una cebolla grande
Sal
Aceite oliva virgen extra
Parmesano rallado



PREPARACIÓN:

Ponemos el pato al horno unos 10 minutos y reservamos. Hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla, agregamos el arroz, vamos removiendo bien, desmenuzamos el pato y lo agregamos, le ponemos un poco también del aceite que ha soltado el pato, salpimentamos, ponemos en una bandeja para hornear y le ponemos el parmesano rayado,unos minutos para gratinar al horno y listo


4 comentarios:

  1. Qué sencillo y qué bueno este plato. Una fotografía preciosa. BS

    ResponderEliminar
  2. Una receta de lo más original. Sin duda, me la llevo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. La sencillez de su prepración unida a la calidad de sus ingredientes, hacen de este plato un verdadero manjar.
    ME ENCANTA NIÑA!!!
    Buena semana para ti y para tod@s :)

    ResponderEliminar
  4. Umh, pero qué bueno, adoro el arroz, una receta muy original.
    Saludos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS