CHICKEN PICCATA

Piccata es una salsa italiana, un método  de preparar la carne,  se corta finamente, empanados y después se fríen en aceite o manteca
 el vino blanco, el zumo de limón, alcaparras y mantequilla.Lo mejor de este plato  es lo rápido y fácil que es hacer y que no dejará de sorprender a tus invitados más exigente.



INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo finamente cortadas y empanada(pan rallado y huevo) o si os gusta más solo por harina
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 limón, el jugo
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de perejil picado


PREPARACIÓN:


  1. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  2. Sazone el pollo con sal y pimienta y freír hasta que estén doradas, unos 2-3 minutos por cada lado y sacar.
  3. Agregue el ajo a la sartén y saltear , alrededor de un minuto.
  4. Añadir el vino a la sartén y desglasar .
  5. Agregue el caldo, el jugo de limón, la miel y las alcaparras en la sartén y cocine a fuego lento hasta que los líquidos tienen reducir a la mitad, aproximadamente 2-3 minutos.
  6. Agregue la mantequilla, sazonar con sal y pimienta, mezclar el perejil, regrese el pollo a la sartén y revuelva para cubrir.

5 comentarios:

  1. Desconocía este plato, pero tiene una pinta estupenda, creo que me voy a llevar la receta, que el pollo y yo somos grandes amigos, así lo preparo de una forma diferente.

    Me ha encantado.

    Besos!!!

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  2. QUERIDA REYES... Todo lo que lleva tu plato me gusta, además tengo los ingredientes en casa, pronto caera esta delícia..
    UN BESO y que tengas un día excelente!!! :)

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  3. Como siempre, la pinta es excepcional, y la salsita de limón y vino para mojar con un buen pan ni te digo. Bs

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  4. Que salsita btan rica, tiene una pinta deliciosa. Gracias por tu visita, por aqui me quedo de seguidora para no perderme nada. Saludos

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  5. Hola Nieves, un placer conocerta y una buena pinta tu receta, don esa salsa que la hace deliciosa!
    Sigue poniéndo recetas así de apetecibles!
    Bss

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