INGREDIENTES:
PAN BRIOCHE
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
1,5 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
mezcla de especias cardamomo, clavo, nuez moscada, jengibre
1 cucharadita de canela molida
ralladura de naranja,limón
2 huevos
600g de harina
PREPARACIÓN:
Yo lo hice en la panificadora en el programa 4, tueste medio.
Si no la tenéis pues tendrás que amasar y dejar levar bastante y volver a amasar, y nuevamente dejar que doble su volumen y hornear a 200º unos 60m. según horno.
TORRIJAS DE PAN ESPECIADO CON CREME FRAICHE
INGREDIENTES:
Pan brioche del día anterior
1 litro de leche
Cascara de naranja,limón
Un palito de canela
Sirope de arce
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan en rodajas no muy finas, y reservamos.
Calentamos la leche con las cascaras , el palito de canela y el azúcar, lo llevamos a ebullición, apartamos del fuego y dejar entibiar, batimos los huevos en un bol.
Pasamos el pan por la leche mojándolo bien y después por el huevo batido.
Freír en abundante aceite caliente, doramos por los dos lados y poner en un plato con servilletas, para que absorba bien el exceso de aceite,una vez las tenemos todas fritas, vamos poniendo en un bol y bañándolas con el sirope al servir ponemos encima un poco de creme fraiche.
Calentamos la leche con las cascaras , el palito de canela y el azúcar, lo llevamos a ebullición, apartamos del fuego y dejar entibiar, batimos los huevos en un bol.
Pasamos el pan por la leche mojándolo bien y después por el huevo batido.
Freír en abundante aceite caliente, doramos por los dos lados y poner en un plato con servilletas, para que absorba bien el exceso de aceite,una vez las tenemos todas fritas, vamos poniendo en un bol y bañándolas con el sirope al servir ponemos encima un poco de creme fraiche.
Tiene unas pintas estupendas!!! Nunca las había probado con tantas especies, pero tienen que estar exquisitas!
ResponderEliminarMe anoto la idea
Besos y feliz semana!
que torrijas mas ricas
ResponderEliminarprobare hacer el pan en la panificadora
pues se ve muy rico
un saludo
Qué buenas, con el pan de brioche y el toque de creme fraiche. Muy buenas y más cuando yo este año ni las he hecho con lo que me gustan... BS
ResponderEliminarY que es lo que no triunfa en este BLOG querida REYES?
ResponderEliminarIgualitas no las podré hacer aunque me gustaría mucho, pués no dispongo de todo lo necesario para copiarlas, pero a ver si me pongo a hacerlas lo más parecidas posible, porque tengo unas ganas de torrijas....
El toque del SIROPE y la creme fraiche, le deben dar un sabor muy especial..
ERES ÚNICA!!!
Mil besos :)