TORRIJAS DE PAN ESPECIADO CON CREME FRAICHE

Hoy unas torrijas postre típico de estas fechas, pero dándole un toque totalmente diferente, echo con una brioche especiada y servida con sirope de arce y creme fraiche que le da un toque ácido que me gusta mucho el contraste y en casa siempre triunfa, deliciosa.


INGREDIENTES:

PAN BRIOCHE


300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
1,5 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
mezcla de especias cardamomo, clavo, nuez moscada, jengibre
1 cucharadita de canela molida
ralladura de naranja,limón
2 huevos
600g de harina
paquetito de levadura 



PREPARACIÓN:

Yo lo hice en la panificadora en el programa 4, tueste medio.
Si no la tenéis pues tendrás que amasar y dejar levar bastante y volver a amasar, y nuevamente dejar que doble su volumen y hornear a 200º unos 60m. según horno.


TORRIJAS DE PAN ESPECIADO CON CREME FRAICHE

INGREDIENTES:

Pan brioche del día anterior
1 litro de leche
Cascara de naranja,limón 
Un palito de canela
Sirope de arce
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
aceite de oliva
creme fraiche


PREPARACIÓN:

Cortamos el pan en rodajas no muy finas, y reservamos.
Calentamos la leche con las cascaras , el palito de canela y el azúcar, lo llevamos a ebullición, apartamos del fuego y dejar entibiar, batimos los huevos en un bol.
Pasamos el pan por la leche mojándolo bien y después por el huevo batido.
Freír en abundante aceite caliente, doramos por los dos lados y poner en un plato con servilletas, para que absorba bien el exceso de aceite,una vez las tenemos todas fritas, vamos poniendo en un bol y bañándolas con el sirope al servir ponemos encima un poco de creme fraiche.

4 comentarios:

  1. Tiene unas pintas estupendas!!! Nunca las había probado con tantas especies, pero tienen que estar exquisitas!
    Me anoto la idea
    Besos y feliz semana!

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  2. que torrijas mas ricas
    probare hacer el pan en la panificadora
    pues se ve muy rico
    un saludo

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  3. Qué buenas, con el pan de brioche y el toque de creme fraiche. Muy buenas y más cuando yo este año ni las he hecho con lo que me gustan... BS

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  4. Y que es lo que no triunfa en este BLOG querida REYES?
    Igualitas no las podré hacer aunque me gustaría mucho, pués no dispongo de todo lo necesario para copiarlas, pero a ver si me pongo a hacerlas lo más parecidas posible, porque tengo unas ganas de torrijas....
    El toque del SIROPE y la creme fraiche, le deben dar un sabor muy especial..
    ERES ÚNICA!!!
    Mil besos :)

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