GRATEN DE POLLO CON PATATAS Y PUERROS

Ay que rico está este pollo, ya lo hice dos veces y no sobra ni las migas, ummm muy rico, yo puse el pollo cocido y con ese caldo cogí para la receta y lo demás para una sopa, así que apañamos dos platos, o si prefieres coger pollo de un puchero que hagas también se puede aprovechar.



INGREDIENTES:

- 1 kilo de patatas troceadas y sin pelar
- 400 de pollo hervido o asado
- 2 cucharadas de harina
- Perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- un poco de mantequilla
- 2 puerros la parte blanca
- 2 dientes de ajo machacados
- 200 de caldo de pollo
- 200 de nata


PREPARACIÓN:

Poner las patatas en agua con sal, llevar a ebullición y dejar un minuto más, escurrir bien las patatas y ponerlas en una fuente para hornear, mientras tanto poner en una sartén el puerro troceado junto con la mantequilla y el aceite, a fuego medio 10m. o hasta que esté pochado, incorporar los ajos medio minuto más.


 Encendemos el horno a 180º y en la fuente que tenemos las patatas, agregamos el pollo troceado y el puerro, las dos cucharas de harina, el perejil, revolver bien todos los ingredientes y salpimentar. Agregar el caldo y la nata volvemos a remover bien y metemos al horno unos 50 minutos, hasta que el gratén quede con un bonito color dorado






3 comentarios:

  1. Madre mía que pinta más rica, no me extraña que no sobre nada! Además, tienes para 2 recetas.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. QUE PLATO TAN RICO NIÑA!!!
    Ya mismo lo preparo
    MUCHOS BESOS :)))

    ResponderEliminar
  3. QUé bueno!!! Además me parece muy original. Te lo "copio" y te cuento. Bs

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS