Un bizcocho contumdente con un sabor realmente intenso y nada empalagoso, es una receta muy tipica por internet, y está delicioso.
INGREDIENTES :
Para el bizcocho:
250 g de harina de trigo
75 g de cacao valor
400 g de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato sodico (de postre)
250 ml de cerveza negra
250 g de mantequilla
150 g de nata líquida
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
300 ml de nata para montar
300 g de queso crema
150 g de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Calentamos la cerveza a fuego medio, sin que llegue a hervir, en una olla y cuando esté caliente le añadimos la mantequilla en trozos. Movemos hasta que esté derretida. Reservamos.
Mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato en un cuenco.
En otro, ponemos la nata, los huevos y la vainilla líquida. Mezclamos bien. Añadimos la cerveza con la mantequilla y mezclamos nuevamente. Debe estar bien homogénea la mezcla.
En otro, ponemos la nata, los huevos y la vainilla líquida. Mezclamos bien. Añadimos la cerveza con la mantequilla y mezclamos nuevamente. Debe estar bien homogénea la mezcla.
Mezclamos la masa obtenida con los ingredientes secos. Batimos con varillas y nos quedará una masa tirando a líquida. No os preocupéis.
Horneamos el bizcocho.
Lo precalentamos a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la masa en un molde bien engrasado, más bien alto, ya que tiende a subir.
Lo introducimos de 45 a 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Dejamos templar.
Lo precalentamos a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la masa en un molde bien engrasado, más bien alto, ya que tiende a subir.
Lo introducimos de 45 a 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Dejamos templar.
La cobertura y el disfrute.
Montamos la nata.
Mezclamos el queso y el azúcar. Debes conseguir una crema suave. Si lo haces con batidora, que no sea a velocidad elevada. Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Montamos la nata.
Mezclamos el queso y el azúcar. Debes conseguir una crema suave. Si lo haces con batidora, que no sea a velocidad elevada. Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Solo queda cubrir el bizcocho con la cobertura y lista.
FUENTE: http://pepacooks.com
Hola Reyes, me encanta este bizcocho, he tenido la ocasión de probarlo y me parece fantástico. Con la cobertura, ideal, pero en casa no gusta mucho. Un besito.
ResponderEliminarMaravillosa tarta que solo con verla ya imaguino lo buena que estaria,tengo que probarla y poder asi captar sus sabores y olores ii deliciosa.....Besss
ResponderEliminarEl corte tiene una pinta sensacional. Me tomaba un trozo ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarDos veces la he preparado y las dos veces éxito total, sale muy rica, seguro que no te duró mucho rato. Besos.
ResponderEliminarPues yo nunca la he probado, tengo que hacerla, besos
ResponderEliminarVerdad que es sorprendente? Yo no me imaginaba como sabría una tarta con cerveza, pero me enamoró!
ResponderEliminarque ganas le tengo a esta tarta, en pendientes la tengo!
ResponderEliminarBesos
Esta fue una de las primeras recetas que publiqué en el blog pero en forma de bundtt ¡¡¡qué buenísima es!!! Bs
ResponderEliminarVaya que si es TÍPICA y RICA ESTA TARTA REYES!!!
ResponderEliminarMI hija la prepara a menudo y siempre es un éxito...
Como siempre otra delicia de las tuyas.
UN ABRAZO MI QUERIDA NIÑA :)))