TARTA GUINESS DE CERVEZA NEGRA

Un bizcocho contumdente con un sabor realmente intenso y nada empalagoso, es una receta muy tipica por internet, y está delicioso.



INGREDIENTES :

Para el bizcocho:


250 g de harina de trigo
75 g de cacao valor
400 g de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato sodico (de postre)
250 ml de cerveza negra
250 g de mantequilla
150 g de nata líquida
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla



Para la cobertura:

300 ml de nata para montar
300 g de queso crema
150 g de azúcar glas




PREPARACIÓN:
Calentamos la cerveza a fuego medio, sin que llegue a hervir, en una olla y cuando esté caliente le añadimos la mantequilla en trozos. Movemos hasta que esté derretida. Reservamos.
Mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato en un cuenco.
En otro, ponemos la nata, los huevos y la vainilla líquida. Mezclamos bien. Añadimos la cerveza con la mantequilla y mezclamos nuevamente. Debe estar bien homogénea la mezcla.
Mezclamos la masa obtenida con los ingredientes secos. Batimos con varillas y nos quedará una masa tirando a líquida. No os preocupéis.
Horneamos el bizcocho.
Lo precalentamos a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la masa en un molde bien engrasado, más bien alto, ya que tiende a subir.
Lo introducimos de 45 a 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Dejamos templar.
La cobertura y el disfrute.
Montamos la nata.
Mezclamos el queso y el azúcar. Debes conseguir una crema suave. Si lo haces con batidora, que no sea a velocidad elevada. Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

Solo queda cubrir el bizcocho con la cobertura y lista.

9 comentarios:

  1. Hola Reyes, me encanta este bizcocho, he tenido la ocasión de probarlo y me parece fantástico. Con la cobertura, ideal, pero en casa no gusta mucho. Un besito.

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  2. Maravillosa tarta que solo con verla ya imaguino lo buena que estaria,tengo que probarla y poder asi captar sus sabores y olores ii deliciosa.....Besss

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  3. El corte tiene una pinta sensacional. Me tomaba un trozo ahora mismo. Besos.

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  4. Dos veces la he preparado y las dos veces éxito total, sale muy rica, seguro que no te duró mucho rato. Besos.

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  5. Pues yo nunca la he probado, tengo que hacerla, besos

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  6. Verdad que es sorprendente? Yo no me imaginaba como sabría una tarta con cerveza, pero me enamoró!

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  7. que ganas le tengo a esta tarta, en pendientes la tengo!
    Besos

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  8. Esta fue una de las primeras recetas que publiqué en el blog pero en forma de bundtt ¡¡¡qué buenísima es!!! Bs

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  9. Vaya que si es TÍPICA y RICA ESTA TARTA REYES!!!
    MI hija la prepara a menudo y siempre es un éxito...
    Como siempre otra delicia de las tuyas.
    UN ABRAZO MI QUERIDA NIÑA :)))

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