Pastelitos rellenos de crema de almendras y cerezas

Hoy os traigo estos deliciosos hojaldres rellenos de frangipane y cerezas, otros en vez de cerezas los puse con manzanas en las dos versiones quedan buenisimos, muy crujientes, todo un manjar.


INGREDIENTES:

-1 Plancha de hojaldre
-1 huevo batido
Para el frangipane:

100 g azúcar
100 g almendras molidas
100 g mantequilla en pomada
2 huevos 

1 cucharadita de vainilla
1 chorrito de kirsch u otro licor de frutas (opcional)
Azúcar glacé para espolvorear 



PREPARACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre con con un cortapasta vamos formando los circulos y reservamos.
Ahora vamos con la crema de almendras:
batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la almendra molida y el licor. Mezclar bien. 


Extendemos esta crema sobre el círculo de hojaldre que teníamos preparado y ponemos la crema formando, la cual extenderemos hasta dejarlo a unos dos centímetros de margen. 
Le agregamos las cerezas maceradas en licor o manzanas en rodajas.


Pincelar este margen con el huevo batido, cubrir con el segundo disco de hojaldre. Presionar los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazar un diseño en espiral sobre la superficies. Dejar en la nevera 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar y pintar la superficie con un huevo batido, hornear a 200 °c 5 minutos. Bajar a 180 °c y seguir horneando 10minutos más. 



4 comentarios:

  1. Pues te han quedado unos pastelitos de cine, tienen toda la pinta de estar deliciosos. Mil besicos cielo

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  2. Que ricos que tienen que estar, bien ricos y fáciles de hacer.
    Besos,

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  3. Cuando yo digo que eres muy apañada!!!
    DELICIOSOS, estoy segura de ello
    Besos querida :)))

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  4. ¡¡Uff! Qué buenos. Tienen una pinta súper tierna y rica =)
    Un besote!

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