Fué todo un éxito la verdad estaba deliciosa, con el sabor del chocolate negro y sin azúcar y el contraste de las fresas,es una tarta suave y esponjosa, una delicia. Yo la decoré así con piruletas de chocolate que hice y el encaje de chocolate, pero cada cuál como desee.
INGREDIENTES:
- Una base de bizcocho
Para la mousse de chocolate y avellana:
- 500 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de avellanas molidas
- 2 hojas de gelatina neutra
Para la gelatina de mermelada:
- 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa
- 100 ml de agua
- 3 hojas de gelatina neutra
Para la gelatina de chocolate:
- 75 ml de leche
- 75 ml de agua
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
Para decorar:
- chocolate de cobertura, barquillos,fresas,piruletas
PREPARACIÓN:
Pasamos a la gelatina de fresa
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
En un vaso, calentamos los 100 ml agua unos segundos al microondas.
Añadimos la gelatina, una vez esté hidratada, y removemos bien hasta que se disuelva del todo.
Ponemos entonces la mermelada de fresa, y removemos otra vez para que todo se mezcle bien.
La vertemos sobre un molde o un plato (yo lo hice sobre un plato sopero forrado con film, para facilitar el "desmoldado").
Dejamos que enfríe un poco, y a la nevera hasta que cuaje (poco, en una hora más o menos estará lista). Una vez esté el bizcocho frío y la gelatina cuajada, podemos empezar con la mousse.
Calentamos en el microondas unos segundos esas cucharadas de nata que hemos apartado, y desharemos en ella las hojas de gelatina.
Las incorporamos a la nata semimontada.
Haremos lo mismo con las avellanas molidas, y veremos como la mezcla ya está mucho más espesa.
Luego montaremos las claras con el azúcar, hasta que estén bien firmes.
Las mezclaremos con cuidado con la mezcla de nata, chocolate y avellanas.
Lo ideal es utilizar una espátula e ir mezclando siempre de abajo a arriba, para ir aireando la mezcla.
La mousse está lista, mirad qué rápido!
Empezaremos entonces a montar la tarta.
Yo la hice con un aro de repostería, pero puede hacerse con un molde desmoldable
Haremos lo mismo con la gelatina.
En un plato o una fuente, ponemos el aro de repostería con la medida que queramos, la mía era de unos 23cm.
En la base ponemos el bizcocho, y rellenamos hasta la mitad con mousse de chocolate. Si queremos podemos calar el bizcocho con algún licor o almíbar.Yo le puse mermelada de fresas.
Ponemos entonces el disco de mermelada de fresa, y seguimos rellenando con la mousse.
En 2-3 horas estará lista para decorarla.
Para la gelatina de chocolate, empezaremos hidratando la gelatina en agua fría.
Ponemos un cazo al fuego con la leche y el agua, y calentamos sin que llegue a hervir.
Seguimos removiendo, y cuando veamos que está templado añadimos la gelatina, removiendo bien para que se deshaga del todo.
Esperamos a que enfríe un poco más, y vertemos sobre la mousse.
FELICIDADESSSS YA 16 AÑITOS.....
FUENTE: http://cocinoydisfruto.blogspot.com.es
Que pedazo de tarta, y que buena debía estar...
ResponderEliminarMe encanta el chocolate y las fresas, esta tarta me encantará, seguro.
ResponderEliminarbesos,
Tu MADRE tiene un TESORO contigo y los muchachitos también!!!
ResponderEliminarQue apañada eres amiga, te felicito por tu TARTA, es una pasada.
UN ABRAZO A TODA LA FAMÍLIA :)))
Está preciosa y súper original =)
ResponderEliminarAdemás, eso de comerla reunida con la familia, tiene que darle mejor gusto.
Un besote!^^
Una tarta muy rica ,esa mousse de chocolate me encanta.besinos
ResponderEliminarQue maravilla!!!!Felicidades!!!!!
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