INGREDIENTES:
- 500gr sardinas
- 2 tomates
- Orégano
- Olivas de Aragón (opcional)
- Pasta filo
- Sal ahumada
- En un molde de tarta disponemos 3-4 hojas de pasta fila cortadas con el diámetro del molde del que dispongamos, cubrimos la pasta con finas láminas de tomate y finalmente situamos los lomos de sardina, limpios de escamas y espinas cubriendo la superficie de nuestra coca, horneamos a 190º durante unos 10 minutos hasta que la base de la tarta quede bien crujiente, en el momento de servir añadimos unas olivas picadas, un buen chorro de aceite de oliva, podemos agregar también una cucharadita de miel, y un manojo de orégano picad muy fino. Sí introducimos las olivas al horno estas adquirirán un sabor amargo algo desagradable.
- Servír inmediatamente.
Esa coca con pasta filo tiene que estar supercrujiente y rica, me la apunto, besos
ResponderEliminarFíjate REYES que desde hace unos días para acá, se me han antojado las sardinas, es más, compré una docena y bien limpias las salé al estilo del salmón salar y quedaron bien ricas.Un día las pondré en el blog
ResponderEliminarPero esta tartita salada tiene que estar de muerte, sana y sabrosa
AMIGA eres un as en la cocina. te felicito :))))