COCA DE SARDINAS

El sabor del mar en otro formato, de una manera sana y saludable, además de fácil y delicioso en 10 minutos tienes un primer plato o aperitivo hecho.que tenemos que aprovechar los días tan precioso que tenemos para disfrutar del aire libre y del sol.


INGREDIENTES:
    • 500gr sardinas
    • 2 tomates
    • Orégano
    • Olivas de Aragón (opcional)
    • Pasta filo
    • Sal ahumada
    •  
PREPARACIÓN:

  1. En un molde de tarta disponemos 3-4 hojas de pasta fila cortadas con el diámetro del molde del que dispongamos, cubrimos la pasta con finas láminas de tomate y finalmente situamos los lomos de sardina, limpios de escamas y espinas cubriendo la superficie de nuestra coca, horneamos a 190º durante unos 10 minutos hasta que la base de la tarta quede bien crujiente, en el momento de servir añadimos unas olivas picadas, un buen chorro de aceite de oliva, podemos agregar también una cucharadita de miel, y un manojo de orégano picad muy fino. Sí introducimos las olivas al horno estas adquirirán un sabor amargo algo desagradable.
  2.  Servír inmediatamente.
  3. Truco

    Puedes sustituir la pasta filo por hojas de brick o incluso un hojaldre que habremos estirado con un rodillo para que no suba y quede crujiente.


2 comentarios:

  1. Esa coca con pasta filo tiene que estar supercrujiente y rica, me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  2. Fíjate REYES que desde hace unos días para acá, se me han antojado las sardinas, es más, compré una docena y bien limpias las salé al estilo del salmón salar y quedaron bien ricas.Un día las pondré en el blog
    Pero esta tartita salada tiene que estar de muerte, sana y sabrosa
    AMIGA eres un as en la cocina. te felicito :))))

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS