INGREDIENTES:
• 1 kg,piña
• 180 g de mantequilla sin sal ablandada
• 275 g de azúcar en polvo
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 2 huevos
• 1 plátano grande maduro en puré
• coco 90g rallado
• 80 g de nueces, picadas en trozos grandes
• 300 g de harina con levadura, tamizada • 1 cucharadita de canela molida
Crema de queso
• 2 x 250g paquetes de queso crema suave
• 80 g de mantequilla blanda sin sal
• 200 g de azúcar glas
Nueces caramelizadas
• 220g de azúcar en polvo
• 140g de nueces
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 100 ° C. Cortar 10 x 2 mm las rodajas de la piña. Organizar en una sola capa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornee 1 hora. Girar rodajas y volver al horno durante 1 hora más o hasta que la piña es seca. Retirar del horno y poner en una rejilla para enfriar.
2. La piña restante cortar más o menos. Utilice un procesador de alimentos para piñar la piña . Se necesitan unos 250 g de piña machacada para el pastel.
3. Engrase dos moldes 20cm para pasteles redondos y aumentar el horno a 180 º C. Usando batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen. Agregue la vainilla y los huevos, 1 a la vez, batiendo bien después de agregar cada huevo.Agregue la piña triturada, plátano, coco y nueces, y luego revuelva bien la mezcla. Agregue la harina, la canela y una pizca de sal, mezclar.
4. Divida la mezcla entre los moldes para pasteles y hornear durante 35-40 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. enfriar un poco, y luego pasarr a una rejilla para enfriar completamente.
5. Para hacer el glaseado, coloque el queso crema, la mantequilla y la mitad del azúcar en polvo en un bol y batir con batidora eléctrica durante 5 minutos. Añadir el azúcar en polvo restante y batir 3 minutos más o hasta que esté suave y esponjoso.Enfríe hasta que sea necesario.
6. Para hacer las nueces caramelizadas, Ponga el azúcar con 60 ml de agua en una cacerola pequeña a fuego medio. Revuelva hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a ebullición y cocine, durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Usando un pincho, sumergir las nueces en el caramelo. Escurrir el exceso de caramelo y colocar las nueces en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejar solidificar.
7. Para el montaje. Poner uno de los bizcochos y encima el glaseado, el segundo pastel y bañar toda la tarta con él glaseado, Decorar con la piña seca y nueces acarameladas.
Si todos los escándalos fueran como ese, ya me apuntaba.
ResponderEliminarTiene que estar de muerte tu TARTA querida.
BONITAS FLORES!!!
Una linda semana guapi. :))))
LA elaboración de esta tarta se parece a la Hummigbird cake que en casa es un clásico de mis cumpleaños porque junto con la carrot cake me encanta. La diferencia es la piña deshidratada que no dudes qu voy a probar. Bs
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