TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANA CON SORPRESA DE FRESA

Aquí os traigo la tarta que hice para el día de la madre y  también para el cumpleaños de Yuri y Vladi que fué el día anterior y nos reunimos en familia y pasamos un buen rato.
Fué todo un éxito la verdad estaba deliciosa, con el sabor del chocolate negro y sin azúcar y el contraste de las fresas,es una tarta suave y esponjosa, una delicia. Yo la decoré así con piruletas de chocolate que hice y el encaje de chocolate, pero cada cuál como desee.


INGREDIENTES:


- Una base de bizcocho

Para la mousse de chocolate y avellana:
- 500 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de avellanas molidas
- 2 hojas de gelatina neutra


Para la gelatina de mermelada:
- 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa
- 100 ml de agua
- 3 hojas de gelatina neutra
Para la gelatina de chocolate:
- 75 ml de leche
- 75 ml de agua
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra



Para decorar:
- chocolate de cobertura, barquillos,fresas,piruletas

PREPARACIÓN:

Pasamos  a la gelatina de fresa 

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

En un vaso, calentamos los 100 ml agua unos segundos al microondas.

Añadimos la gelatina, una vez esté hidratada, y removemos bien hasta que se disuelva del todo.

Ponemos entonces la mermelada de fresa, y removemos otra vez para que todo se mezcle bien.

La vertemos sobre un molde o un plato (yo lo hice sobre un plato sopero forrado con film, para facilitar el "desmoldado").

Dejamos que enfríe un poco, y a la nevera hasta que cuaje (poco, en una hora más o menos estará lista).
Una vez esté el bizcocho frío y la gelatina cuajada, podemos empezar con la mousse.

Lo primero que tenemos que hacer es poner las hojas de gelatina a hidratar, en agua fría como para la mermelada.


Lo siguiente será semimontar la nata (separaremos antes unas cucharadas para deshacer en ella la gelatina). No hace falta que esté firme del todo, con que coja un poco de cuerpo es suficiente.
Calentamos en el microondas unos segundos esas cucharadas de nata que hemos apartado, y desharemos en ella las hojas de gelatina.
Las incorporamos a la nata semimontada.






Añadiremos el cacao, cucharada a cucharada, y removiendo bien para que se reparta.

Haremos lo mismo con las avellanas molidas, y veremos como la mezcla ya está mucho más espesa.

Luego montaremos las claras con el azúcar, hasta que estén bien firmes.

Las mezclaremos con cuidado con la mezcla de nata, chocolate y avellanas.
Lo ideal es utilizar una espátula e ir mezclando siempre de abajo a arriba, para ir aireando la mezcla.

La mousse está lista, mirad qué rápido!
Empezaremos entonces a montar la tarta.

Yo la hice con un aro de repostería, pero puede hacerse con un molde desmoldable


Cortaremos el bizcocho un poco más pequeño que el diámetro que le pongamos al aro, unos 2 o 3 cm menos por cada lado.

Haremos lo mismo con la gelatina.


(Comprobaremos que el bizcocho y la gelatina sobrantes "combinan" a la perfección)

En un plato o una fuente, ponemos el aro de repostería con la medida que queramos, la mía era de unos 23cm.

En la base ponemos el bizcocho, y rellenamos hasta la mitad con mousse de chocolate. Si queremos podemos calar el bizcocho con algún licor o almíbar.Yo le puse mermelada de fresas.
Ponemos entonces el disco de mermelada de fresa, y seguimos rellenando con la mousse.


Alisamos la superficie lo mejor que podamos, y metemos la tarta a la nevera.





En 2-3 horas estará lista para decorarla.

Para la gelatina de chocolate, empezaremos hidratando la gelatina en agua fría.

Ponemos un cazo al fuego con la leche y el agua, y calentamos sin que llegue a hervir.


Añadimos el cacao y el azúcar, removemos y retiramos del fuego.

Seguimos removiendo, y cuando veamos que está templado  añadimos la gelatina, removiendo bien para que se deshaga del todo.

Esperamos a que enfríe un poco más, y vertemos sobre la mousse.





FELICIDADESSSS YA 16 AÑITOS.....


FUENTE: http://cocinoydisfruto.blogspot.com.es

6 comentarios:

  1. Que pedazo de tarta, y que buena debía estar...

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el chocolate y las fresas, esta tarta me encantará, seguro.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Tu MADRE tiene un TESORO contigo y los muchachitos también!!!
    Que apañada eres amiga, te felicito por tu TARTA, es una pasada.
    UN ABRAZO A TODA LA FAMÍLIA :)))

    ResponderEliminar
  4. Está preciosa y súper original =)
    Además, eso de comerla reunida con la familia, tiene que darle mejor gusto.
    Un besote!^^

    ResponderEliminar
  5. Una tarta muy rica ,esa mousse de chocolate me encanta.besinos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS