PATÉ DE CENTOLLO, SIN CENTOLLO

 Un cuarto de una cebolla dulce pequeña
• 2 tapones de vino fino seco
• Opcionalmente, un huevo duro cortado en trocitos
Proporción a utilizar: un mejillón, una anchoa, un palito de cangrejo, y así sucesivamente hasta conseguir la cantidad adecuada según el número de comensales.

PREPARACIÓN:

 Poner en un vaso de batidora la misma cantidad de mejillones, anchoas que habremos pasado antes por un chorro de agua fría para quitar cualquier resto de sal que puedan tener y palitos de cangrejo, estos últimos habremos descongelado previamente, y el trocito de cebolla. Batir hasta conseguir una textura espesa. Añadir el fino y un par de cucharadas de mayonesa. Volver a mezclar con una cuchara o con la batidora. Finalmente partir con un cuchillo afilado 4 palitos de cangrejo, muy finamente. Añadirselos a la mezcla y remover ya no batir. Esto le dará la textura de la carne del centollo. Si queréis añadirle huevo, es éste el momento de hacerlo, en trocitos muy pequeños.



Del blog webos fritos.

7 comentarios:

  1. Muy buenos días Reyes, wowwwwwwwww que receta mas ESPECTACULAR toda ella su preparación tan fácil, La presentación como un hotel de 7 estrellas, la foto una preciosidad y en total que con este platito enamoras definitiva y rotundamente a alguien.
    Un fuerte abrazo

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  2. Acabo de encontrarte y me gusta tu blog, me quedo aquí, este paté tiene muy buena pinta.

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  3. A mí los patés me vuelven loca y este tiene muy buena pinta (y un nombre muy simpático). Bs

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  4. Un pate espectacular...que delicia!!! Las fotos son muy buenas!!!
    Besos

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  5. Lo más dificil es mantener los palitos tiesos, se van y se mueven para todas partes. Pero al final, por una buena foto, se hace lo que haga falta.

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  6. Solo con la foto ya se me hace la boca agua, que maravilla de paté. Te lo copio.
    Besines. Por cierto estoy de concurso en el blog.

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