INGREDIENTES:
Para la base
150 gramos de mantequilla cortada en dados,
150 gramos de chocolate sin leche (70% cacao) troceado,
5 yemas,
75 gramos de azúcar (para las yemas),
5 claras,
75 gramos de azúcar (para las claras).
Para la mousse
140 gramos de chocolate sin leche (70% cacao) troceado,
20 gramos de mantequilla,
2 huevos
200 ml. de nata (35% M.G.)
PREPARACIÓN:
Para la base
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Reservar. Batir, con el batidor de varillas, las claras a punto de nieve. Agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendo. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el chocolate y seguir batiendo, debe quedar homogéneo. Agregar, con una espátula de silicona, las claras y mezclarlas con cuidado.
Disponer la masa en el molde (previamente enmantequillado si fuera necesario) y hornear a 180º C durante 45-50 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
Dejar enfriar dentro del molde. En el horno, la tarta se verá perfecta, bien hinchada y luego se queda hundida y fea, esto es normal.
Para la mousse
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve, montar la nata y batir las yemas con el chocolate enfriado.
Agregar la nata con una espátula de silicona hasta que quede bien mezclado. Incorporar las claras.
Cubrir la base de la tarta con la mousse chocolate y reservar en la nevera durante tres horas.
Decorar por encima con los maltesers blanco y negro.
Desmoldar y servir
Te quedo preciosa y me me la pongo en preferentes...besos y gracias
ResponderEliminarWAW, Resyes, qué bonita te ha quedado. Hoy me quedo con tus dos propuestas (la coliflor y la tarta de postre, ummmm). Bs
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, con una presentación de lujo, besos
Eliminar¡¡REGALITO EN MI BLOG PA TII!!
ResponderEliminarQUE DELICIA!!! Me la llevo! Mil besos!!
ResponderEliminarMe ENCANTA la TARTA y la PRESENTACIÓN:)
ResponderEliminar